¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Responder
plus
Mensajes: 1
Registrado: 10 Mar 2017, 13:05
Ubicación: madrid
Vehículos: dacia logan

FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Mensaje por plus » 10 Mar 2017, 13:12

HOLA SOY NUEVO POR AQUI,TENGO UNA DACIA LOGAN Y AL ENCENDER LAS LUCES ME DEJA DE FUNCIONAR LE CLAXON,OS HA PASADO ALGUNO ALGO PARECIDO.

Muchas gracias,por cierto me llamo KIKE.

Guerra176
Mensajes: 389
Registrado: 18 Dic 2016, 21:19
Ubicación: Malaga
Vehículos: Duster 1.5 dci, xsara 1900 td, 207 1.6 16v

Re: FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Mensaje por Guerra176 » 10 Mar 2017, 14:13

Todo apunta a que tienes mal la palanquita esa. A mi me paso en un xsara y tuve que cambiar la palanca

ALTIPLANO
Mensajes: 2
Registrado: 21 Abr 2017, 10:32
Ubicación: Madrid
Vehículos: Duster 2015

Re: FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Mensaje por ALTIPLANO » 21 Abr 2017, 10:42

Hola KIKE, me acaba de pasar lo mismo. Tengo un Duster desde el 2015 y ha dejado de funcionar el claxon, solo con luz de cruce encendida. Has dado con la avería??? gracias

kanka

Re: FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Mensaje por kanka » 07 Jun 2017, 14:14

A mi me ocurrio lo mismo, la solucion cambiar la palanca, de segunda mano, 150 €

bummi
Mensajes: 11
Registrado: 19 Oct 2016, 01:22
Ubicación: barcelona
Vehículos: Dacia duster

Re: FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Mensaje por bummi » 08 Oct 2017, 17:19

Hola, después de dar muchas vueltas buscando solución a este tema y encontrar que solo se soluciona cambiando el mando de las luces ( la palanquita). Compre una en ebay la cual fisicamente es la misma pero el funcionamiento interno distinto, aquí me entere que hay varios modelos de " palanquitas " así que para mi duster no era valida. Desmonto el mando y cojo referencia y no encuentro nada en google ( ref. e10645396rs).
Así que desmonto el mando compruebo los cables que lleva soldados y tirando de ellos veo que el amarillo esta suelto de la parte de dentro.
Le echo un par ..... y abro el mando con miedo a que se desmonte todo, pero no es así, se abre fácilmente y no se cae nada aunque a la hora del montaje hay que colocar unas palanquitas en una posición en concreto. Bueno..... sigo el cable amarillo y veo donde estaba colocado, se había partido en un punto que tiene movimiento ( el que enciende las luces), pues sustituyo el cable y ha funcionar. Para cambiar el cable hace falta un poco de paciencia y maña por la posición que tiene pero es fácil.
Espero sea de ayuda.
Un saludo

Invitado

Re: FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Mensaje por Invitado » 17 Ene 2018, 09:02

plus escribió:HOLA SOY NUEVO POR AQUI,TENGO UNA DACIA LOGAN Y AL ENCENDER LAS LUCES ME DEJA DE FUNCIONAR LE CLAXON,OS HA PASADO ALGUNO ALGO PARECIDO.

Muchas gracias,por cierto me llamo KIKE.
En mi sandero lo mismo pero al cabo de un tiempo dejó de funcionar totalmente, palanca de muy mala calidad, los cables no aguantan los giros de rosca.

Fernandoc

Re: FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Mensaje por Fernandoc » 17 Ene 2018, 09:22

Desmontó palanca de mi sandero donde va el claxon y veo 2 cables sueltos .

zapa
Mensajes: 3
Registrado: 14 Mar 2018, 17:00
Ubicación: Madrid
Vehículos: Dacia Duster 4x4 1.5DCi
2010 gris

Re: FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Mensaje por zapa » 14 Mar 2018, 17:14

Hola a mi me paso lo mismo, desmonte y vi el dichoso cable que ademas esta muy justo que se solto de la soldadura. Consegui pelar un poco la punta del cable y la volvi a soldar, esto me a durado 6 meses y otra vez no suena, toca buscar un mando nuevo.

Júpiter
Mensajes: 4
Registrado: 12 May 2018, 08:39
Ubicación: Málaga
Vehículos: Dacia Duster 1.5 Dci 110 CV y Dacia Logan MCV 1.5 Dci 90 cv

Re: FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Mensaje por Júpiter » 12 May 2018, 10:14

Buenos días.
El problema que tienes es que el conmutador de los intermitentes, bocina y luces se te ha estropeado.
Es un problema muy común en los Dacia y Renault, debido a que con el giro que se realiza para poner las luces, se termina rompiendo el cable de la bocina.
A mí me pasó y decidí cambiarlo por uno nuevo, ya que lo abrí para intentar arreglarlo y se puso peor.
El desmontaje y posterior montaje es muy fácil. Si pinchas en la siguiente URL, lo podrás comprobar y aunque en el vídeo se realice en un Lodgy, es igual para un Sandero, Logan o Duster.
https://youtu.be/F9QUCSn4OjY
La idea de comprarlo en un desguace no es buena, ya que, seguramente tendrá el mismo o problema, o le quedará poco y ya te digo que al desmontarlo, tiene muchas papeletas de estropearse del todo.
Lo suyo es que lo desmontes para ver cómo es el conmutador (dependiendo del modelo y año de fabricación, no son todos iguales) y sobre eso comprar uno nuevo.
Los fabrica Valeo y si lo compras en una tienda de repuestos, pidiéndole un descuento puede valer unos 75 €.
Yo lo compré en AliExpress:
https://es.aliexpress.com/item/82011679 ... 0.0.CP67NO
Me ha costado 13 €, y me llegó en dos semanas.
Espero haberte servido de ayuda.
Saludos.

Pedro74
Mensajes: 8
Registrado: 22 Jul 2018, 19:23
Ubicación: Madrid
Vehículos: Dacia duster 109cv 4x4 2012

Re: FALLO DE CLAXON AL ENCENDER LAS LUCES

Mensaje por Pedro74 » 22 Jul 2018, 19:50

Júpiter después de este tiempo que llevas con el conmutador comprado en aliexpress como te va?? Sabes si este que compraste podría valer para un dacia duster??, ando un rato mirando en Aliexpress y no encuentro nada para el duster.

Responder