¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Duda Filtro de Aceite

Avatar de Usuario
anton90
Forero Aprendiz
Forero Aprendiz
Mensajes: 29
Registrado: 13 Oct 2017, 08:23
Ubicación: Cadiz
Vehículos: Fiat Tipo 5p 1.3 Lounge+Apple CarPlay

Re: Duda Filtro de Aceite

Mensaje por anton90 » 22 Oct 2018, 18:39

u- escribió:
22 Oct 2018, 18:36
anton90 escribió:
22 Oct 2018, 15:54
- escribió:
21 Oct 2018, 18:54
Para nuestros coches hay muy poca información de todo. Los manuales ya son online para los concesionarios y hay muy pocas filtraciones.
En España no ahi nada, eso si fuera de España sobre todo en Turquia todo lo que quieras.

Lo de los manuales me lo imaginaba, anda que es como en las motos que incluso muchos fabricantes tienen en su pagina web un manual de taller, ni que los manuales esos fueran de oro o algo.

Hoy he estado en Fiat preguntando por el filtro y resulta que mi coche lo lleva sin tetón confirmado por el numero de bastidor, menos mal que no pedí el del Grupo PSA que servia.
Yo tengo acceso a todo, y si hay
El filtro que pones es el que hemos comentado el compañero y yo antes, es el de los Gasolina pero en los diesel es el Euro 5, el filtro de Aire del Euro 6 es distinto.

Con acceso a todo que te refieres?

Creo que no has leído el tema entero o no te has enterado bien de las cosas que hemos comentado.

Avatar de Usuario
macs
Forero Intermedio
Forero Intermedio
Mensajes: 183
Registrado: 21 May 2018, 21:33
Ubicación: tarancon
Vehículos: Tipo 4p T-jet easy azul canalgrande

Re: Duda Filtro de Aceite

Mensaje por macs » 24 Oct 2018, 06:22

Pero en el sitio ese, unluoto, hacen envíos a España?

Avatar de Usuario
anton90
Forero Aprendiz
Forero Aprendiz
Mensajes: 29
Registrado: 13 Oct 2017, 08:23
Ubicación: Cadiz
Vehículos: Fiat Tipo 5p 1.3 Lounge+Apple CarPlay

Re: Duda Filtro de Aceite

Mensaje por anton90 » 04 Nov 2018, 15:28

u- escribió:
22 Oct 2018, 18:41
aqui lo tienes

https://unluoto.com.tr/urunler/88273/ha ... i-ve-dizel

es compatible
Imagen

u-, por casualidad no sabras la referencia del tapon del cárter ya sea la original de Fiat o si en la pagina de unluoto ahí el tapón, es que por mas que busco no logro sacar la referencia del tapón del cárter y me hace falta.

Avatar de Usuario
anton90
Forero Aprendiz
Forero Aprendiz
Mensajes: 29
Registrado: 13 Oct 2017, 08:23
Ubicación: Cadiz
Vehículos: Fiat Tipo 5p 1.3 Lounge+Apple CarPlay

Re: Duda Filtro de Aceite

Mensaje por anton90 » 04 Nov 2018, 15:36

u- escribió:
22 Oct 2018, 18:41
aqui lo tienes

https://unluoto.com.tr/urunler/88273/ha ... i-ve-dizel

es compatible
Imagen
Perdona que te moleste otra vez u-, pero este tapón del cárter es el mismo que el del Fiat Tipo 1.3? https://www.oscaro.es/tapon-del-cambio- ... 6kFlS4syZs

Avatar de Usuario
Pikcho
Forero Avanzado
Forero Avanzado
Mensajes: 417
Registrado: 26 Feb 2018, 15:00
Ubicación: Cáceres
Vehículos: Fiat Panda 1.3 gasolina del 2014
Fiat TIPO sw 1.6 multijet 120cv del 2017

Re: Duda Filtro de Aceite

Mensaje por Pikcho » 04 Nov 2018, 21:41

Primeramente gracias a todos por la información que aportáis, ya que mi intención es hacerle el mantenimiento yo tambien.

Anton90 el tapón del cárter del mio (1.6D) no es como ese que pones en el enlace, ya que según parece esa cabeza es torxk y la mia es hexagonal como se ve en la foto.
Imagen
Imagen
Y el filtro.

Avatar de Usuario
Pikcho
Forero Avanzado
Forero Avanzado
Mensajes: 417
Registrado: 26 Feb 2018, 15:00
Ubicación: Cáceres
Vehículos: Fiat Panda 1.3 gasolina del 2014
Fiat TIPO sw 1.6 multijet 120cv del 2017

Re: Duda Filtro de Aceite

Mensaje por Pikcho » 05 Nov 2018, 00:08

- escribió:
04 Nov 2018, 22:22
En el 1.6 cuando quitas el filtro te pones perdido y también el coche, yo para manchar menos pongo papel a mogollón el la transmisión y quito el filtro teniendo en la mano una bolsa de plástico así cuando lo quitas metes el filtro y la tapa en la bolsa y manchas menos y el resto cae sobre el papel. Por cierto, el tapón no hace falta cambiarlo, solo cambia la arandela. Un saludo.
Muchas gracias por tus sabios consejos -.
La arandela tiene que ser de cobre no?? Y para metrica 18mm

Avatar de Usuario
Pikcho
Forero Avanzado
Forero Avanzado
Mensajes: 417
Registrado: 26 Feb 2018, 15:00
Ubicación: Cáceres
Vehículos: Fiat Panda 1.3 gasolina del 2014
Fiat TIPO sw 1.6 multijet 120cv del 2017

Re: Duda Filtro de Aceite

Mensaje por Pikcho » 12 Jun 2019, 10:34

Pues ya me hice mi propio cambio de aceite y filtro, lo que más guerra me ha dado ha sido el filtro de aceite, me ha costado sacarlo, meterlo sin problema, pero es que viene muy entallado.
He cambiado también el filtro de aire del motor y voy ahora con eo de polen.

Avatar de Usuario
Frank
Forero Maestro
Forero Maestro
Mensajes: 644
Registrado: 06 Feb 2018, 13:52
Ubicación: Valencia
Vehículos: Seat Córdoba 19 TDI 1998. Fiat Bravo TD 1998. Fiat Tipo HB Easy 1.6 Mjet II 120 CV gris Colosseo 2018.

Re: Duda Filtro de Aceite

Mensaje por Frank » 12 Jun 2019, 18:00

Has podido porner a cero el contador del próximo cambio? Si es así, cómo lo has hecho? Un saludo.

Avatar de Usuario
Pikcho
Forero Avanzado
Forero Avanzado
Mensajes: 417
Registrado: 26 Feb 2018, 15:00
Ubicación: Cáceres
Vehículos: Fiat Panda 1.3 gasolina del 2014
Fiat TIPO sw 1.6 multijet 120cv del 2017

Re: Duda Filtro de Aceite

Mensaje por Pikcho » 15 Jun 2019, 10:19

Frank escribió:
12 Jun 2019, 18:00
Has podido porner a cero el contador del próximo cambio? Si es así, cómo lo has hecho? Un saludo.
No Frank, no lo he podido poner a cero, creo que es necesario el cable y el programa, estoy en duda y no sé si pillarlos o como dicen por aquí llevarlo a un taller para que me lo reseteen.

Avatar de Usuario
Frank
Forero Maestro
Forero Maestro
Mensajes: 644
Registrado: 06 Feb 2018, 13:52
Ubicación: Valencia
Vehículos: Seat Córdoba 19 TDI 1998. Fiat Bravo TD 1998. Fiat Tipo HB Easy 1.6 Mjet II 120 CV gris Colosseo 2018.

Re: Duda Filtro de Aceite

Mensaje por Frank » 15 Jun 2019, 13:31

Pikcho escribió:
15 Jun 2019, 10:19
Frank escribió:
12 Jun 2019, 18:00
Has podido porner a cero el contador del próximo cambio? Si es así, cómo lo has hecho? Un saludo.
No Frank, no lo he podido poner a cero, creo que es necesario el cable y el programa, estoy en duda y no sé si pillarlos o como dicen por aquí llevarlo a un taller para que me lo reseteen.
Ok. Gracias. [thumbsup [thumbsup

Responder