¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

GestNav3 para Medianav 3

Avatar de Usuario
Feno
Mensajes: 241
Registrado: 02 Jun 2019, 10:47
Motor: 1.5
Combustible: Diesel
Tracción: 4x2
Año: 2019
Acabado: Prestige

GestNav3 para Medianav 3

Mensaje por Feno » 02 Sep 2020, 12:00

Os dejo una buena herramienta para los nuevos Medianav 3 que se instalan en los dacia a partir del año 2019.
Los nuevos Medianav 3 están basados en lenguaje LINUX por lo que todos los sistemas anteriores para poder tunear los medianav 1 y 2 no son válidos para este Medianav3, ni vale esta herramienta para los anteriores modelos basados en WinCE.
La capacidad de la sección Navegador es de 4GB
Hay otros Medianav llamados no_map que Dacia no lo abre, está capado.
Hay foros en los que se enseña a cómo activar el Navegador, pero no tiene la capacidad de los Medianav en los que ya muestran el Navegador. Estos Medianav no_map creo que tienen una memoria de 1Gb por lo que hay que tener mucho cuidado en no saturarla.

Esta herramienta está creada en un foro Francés: www.msieurlolo.fr
Y sus creadores son: Buldo, Cacou13, Djeman
Gracias a ellos y a su permiso de compartir con nosotros esta gran herramienta es por lo que se hace mención de su web y sus nombres
¡Qué menos que agradecer este detalle con nosotros!

Descargar   GestNav3 V.1.15_ESP V. 1.15

POR FAVOR : LEER EL POST ENTERO Y DESCARGAR EL MANUAL ANTES DE HACER NADA.

Os dejo un manual del foro Francés y que he traducido al Español para este Foro Dacia Duster

  Manual V1.15

================================================================================================
AVISO:
Personalmente y por la cantidad de información simplemente para tunear la imagen, (yo no lo utilizo), a parte de la complejidad de explicar su funcionamiento (al menos para mí) y de ahora en adelante, a no ser que haya una mejora cualitativa o que en skin Carbone haya la posibilidad de aviso sonoro por voz, no haré más actualizaciones en este hilo.
Creo que la herramienta actual V1.15 es más que suficiente para actualizar mapas, radares y Skins, que era el propósito inicial de este hilo.
Si queréis estar al tanto de más novedades, tendréis que pasar por la web de los creadores de la herramienta GestNav3
  GestNav3 de Cacou13 y Ludo
================================================================================================

Esta herramienta tiene la capacidad de actualizar mapas, rádares, pois (kml), favoritos, hacer copia de seguridad del sistema de navegación y mucha más cosas.

Ha sido probado en Medianavs que tienen el software 1.0.13.1 / 1.0.13.2 / 1.0.13.3 y parece funcionar. También es cierto que es preferible actualizar software a 1.0.13.3.
En algunos medianav, da problemas de bloqueo cualquier cosa que se instale, sea Gestnav3 u otro software.

Cualquier instalación que se haga, deberá hacerse con el MOTOR DEL COCHE ENCENDIDO, no basta con el contacto dado, ya que las operaciones importantes tardan entre 15 o 25 minutos y si se apaga automáticamente el Medianav, te puedes quedar con un ladrillo.

Antes, debe ser el Medianav crackeado para admitir actualización de mapas (además de colocar sus licencias)para ello está este script que tenéis que instalar en la raíz del pendrive y colocar en el Medianav.
Está compuesto de 1 o 2 carpetas: autorun_bavn , esta carpeta es la ejecutora del script, y JAMÁS coloqueís 2 carpetas autorun_bavn en el mismo pen, ya que los contenidos son diferentes y no hará su función correctamente.

  Parche Medianav

INSTALACIÓN Gestnav3 V.1.15 :
Debes tener un pendrive en formato FAT32 y a ser posible con luz parpadeante de escritura.
1.- Colocar el contenido de la carpeta 1_Pré_installPatch_GestNav3 en un pendrive limpio (carpeta autorun_bavn)
Tarda unos 10 segundos en colocarse, pero luego la pantalla se queda en negro. No os asustéis, tarda un poco.

Ver el video demostrativo de instalación que ha hecho Cacou13

  VIDEO

2.- Borrar el pendrive y colocar el interior de la carpeta GestNav3 (colocar en el pen, las dos carpetas autorun_bavn y GestNav3 y un archivo que hay en su interior)
Insertas el pen en el USB del Medianav y automáticamente se instalará y dará un aviso de: "Instalación completada".
Creará en Raíz de tu pen un archivo llamado: installation_GestNav3.txt,este archivo da la información de que GestNav3 ha sido instalado, si lo eliminas y vuelves a colocar el pen porque vas a actualizar algo, el programa volverá a instalarse desde 0, por lo que tendrás que volver a configurar a tu gusto TODO

Posiblemente al entrar en la sección NAVEGADOR, la opción ACEPTAR puede estar bloqueada (en gris), hay que esperar 2 o 3 minutos y si no resetear el medianav de la siguiente manera:
Apagar Medianav. Mantener pulsado el botón ON durante unos 15 o 20 segundos hasta que reinicie, normalmente se oye un pequeño "ploc" como que va a reinicar y se enciende la pantalla, a veces hay que hacerlo una o 2 veces, no os asustéis.
Esto sule pasar cada vez que instalais algo, sobre todo rádares, al instalar GestNav3.

La carpeta DésinstallPatch_GestNav3es por si se quiere desinstalar GesNav3, dejarlo como al principio.



  Esquema de opciones de GestNav3


Para ver la herramienta GestNav3 integrada en el Medianav, deberás ir al NAVEGADOR/AJUSTES DE MAPA/(Presiona flecha de bajar)GESTNAV3

1. IMPORTANTE: HACER COPIA DESEGURIDAD DEL NAVEGADOR (con GestaNav3),
vas a GestNav3/Extras/Copiar Medianav y Restaurar/Copia Carpeta Navi y guardarla a buen recaudo en vuestro PC. Estará en la carpeta GestNav3\sauvegarde_restauration\navi

2. JAMÁS MODIFIQUEIS EL INTERIOR DE LA CARPETA Ne_Pas_Modifier
Es la que hace ejecutar GestNav3.

3. La carpeta: GestNav3\Installation_utilisateur\(y subcarpetas), es donde el usuario deberá insertar los archivos a copiar en el Medianav.

4. La carpeta: GestNav3\sauvegarde_restauration\(y subcarpetas) es donde se copiarán los archivos de seguridad de Medianav creados por GestNav3.

A partir de ahí verás un mundo de posibilidades.

Yo recomiendo lo siguiente:
Instalar la piel o skin CARBONE veréis qué flipada de presentación.
Seguramente tendrá que coger satélites el aparato para que muestre vuestra posición actual, por defecto muestra París
El menú en este skin, está oculto, debéis tocar donde hora y día, parte superior derecha de la pantalla.
Hay otras opciones ocultas, ir tocando en diversas partes de la pantalla y podréis ir descubriendo más funciones.
Podéis instalar modelo coche si queréis y otros tipos de mods.





Esta herramienta GestNav3 ha sido modificada para poder integrar una base de rádares para España compatible, ya que el GestNav3 original está indicado para los rádares franceses, que son completamente diferentes de las bases Españolas.
Este GestNav, tampoco es compatible con las bases de rádares que veréis en otros foros españoles, ya que los skins son diferentes, por lo cual, para que se relacionen correctamente categoría de rádar e imágen en pantalla, os dejaré mensualmente una base de datos que sea compatible con GestNav3, por lo que si os descargáis otras, no os funcionará correctamente.

Descargar     Radares Medianav

Tira de Radares y Categorias:

Imagen


Debéis colocar el archivo descargado, Spain.txt en la carpeta de vuestro pendrive: Gestnav3\Installation_utilisateur\radars\radars_eur\Spain.txt

Luego, en vuestro GesNav3, ir al menú oculto tocando donde hora y día, parte superior derecha de la pantalla,
1. apartado: Más\Gestnav3\Iconos rádares EUR+\Tira Rádares Español, con ello os instalaréis los iconos para los rádares. (sólo hay que hacer este paso una vez al principio).

Imagen


2. apartado: Más\GestNav3\Actualizar Rádares\Instalar Rádares EUR+, con ello os instalará los rádares.

En la parte superior derecha de la pantalla aparece un rombo Azul o Rojo.
Azul= Desactiva en pantalla los rádares
Rojo= Activa en pantalla los rádares
Solamente debéis tocar el rombo para activar o desactivar visualmente los rádares
Este software avisa con un beep la aproximación del rádar, de momento no lo da con voz, aunque se está trabajando en ello, parece dificultoso.
Hay otras opciones que debéis de ir averiguando en configurar los avisos, tanto distancias, efectos y más, pero en definitiva, de momento solo avisa sonoramente con un beep.



Creo que lo importante de esta herramienta está en este post, lo que debéis de hacer es investigar en todas las posibilidades que tiene esta herramienta y sobre todo el modo CARBONE

Los aparatos MEDIANAV son un tanto especiales y algunos se han bloqueado.
Es vuestra responsabilidad el hacer uso de este GESTNAV3 y las consecuencias negativas que puediera derivar.

Espero que disfrutéis de esta gran herramienta de los amigos Franceses Buldo,Cacou13 y Djeman.


================================================================================================

Problemas con Botón ACEPTAR en gris

Posiblemente después de instalar rádares o alguna otra acción, al entrar en el navegador, el botón de ACEPTAR podría estar bloqueado, no operativo.

En principio no os asustéis, con uno o dos reset (botón ON presionando unos 15 segundos), la opción ACEPTAR vuelve a estar operativo.
En otros casos hay que esperar una o dos horas, a veces dejarlo para el día siguiente.
Parece que ser necesita un tiempo en no tener energía para volver a estar correcto. (No es habitual, pero por si os aparece en gris)

Personalmente, yo no he pasado de esperar al día siguiente y volver a estar operativo.

Cuando todas esas cosas fallan, se deben de ir a los Gurús de este Medianav, que es el francés Buldo.


================================================================================================

Para hacer un diagnostico del comportamiento o fallas de Medianav, está este pequeño script que nos deja Cacou13 para poder averiguarlo.
  Diag

================================================================================================
Última edición por Feno el 23 Feb 2021, 22:25, editado 52 veces en total.

Avatar de Usuario
Alberto
Mensajes: 758
Registrado: 03 Feb 2020, 20:18
Ubicación: Madrid
Motor: 1.6
Combustible: GPL+Gasolina
Tracción: 4x2
Año: 2019
Acabado: Prestige
Vehículos: Citroen cactus negro 1.2
Peugeot 406 hdi
Renault kango
Peugeot 309 gtx
Peugeot 205 gr
Sinca 1200 gl
124

Re: GestNav3 para Medianav 3

Mensaje por Alberto » 02 Sep 2020, 13:25

muchas gracias feno algunos del foro ya le hemos metido mano al gestnav yo e puesto el carbone y está muy bien me e metido en el menu oculto y entras en muchos ajustes como dices voy a mirar lo de los radares no recuerdo si lo tenemos metido en el foro hay abierto un post ke hablamos de esto hay un link para cambiar el idioma a español cuando cambias algo en el gestnav

Avatar de Usuario
Mammouthy69+
Mensajes: 150
Registrado: 20 Abr 2019, 16:58
Ubicación: Madrid y alrededores
Motor: TCE1.3_150cv
Combustible: Gasolina
Tracción: 4x2
Año: 2018
Acabado: Xplore
Vehículos: Fiat 500 2011.

Re: GestNav3 para Medianav 3

Mensaje por Mammouthy69+ » 02 Sep 2020, 14:30

Feno, muchas gracias por este post que seguro ayudará a más de uno…
No puede estar mejor explicado! Una currada que sin duda muchos te agradecemos.

[notworthy [thumbup :clap: :clap: :clap:
Duster Xplore rojo fusión 1.3 TCE 150 cv 4x2

pakoto
Mensajes: 161
Registrado: 21 Mar 2019, 19:58
Ubicación: Sureste
Vehículos: Dokker

Re: GestNav3 para Medianav 3

Mensaje por pakoto » 02 Sep 2020, 15:28

Entonces el usuario canfranero de msieurlolo ya estaba aqui? Ha estado colaborando alli con las traducciones al español de esta herramienta.

Ancaza57
Mensajes: 197
Registrado: 24 Jul 2019, 12:39
Ubicación: CÓRDOBA
Motor: TCE 1.3 150CV
Combustible: Gasolina
Tracción: 4x2
Acabado: XPLORER

Re: GestNav3 para Medianav 3

Mensaje por Ancaza57 » 02 Sep 2020, 16:46

Lo dicho pakoto, eres un crak, un feno, y se siente que una gran persona. GRACIAS, con mayúsculas, que en mi caso significa muchas gracias y no "un grito".

alejob
Mensajes: 172
Registrado: 08 May 2019, 18:13
Ubicación: Bizkaia
Motor: 1.6
Combustible: GPL+Gasolina
Tracción: 4x2
Año: 2019
Acabado: Prestige

Re: GestNav3 para Medianav 3

Mensaje por alejob » 02 Sep 2020, 22:19

Muy buen Post, bien estructurado.

Pero una cosa IMPORTANTE que creo que no viene en el post......para poder usar el GestNav3, para la navegación por lo menos, tiene que estar previamente nuestro navegador PARCHEADO

DarkFr
Mensajes: 113
Registrado: 17 Jul 2019, 16:16
Motor: 1.5
Combustible: Gasolina
Tracción: 4x2
Año: 2019
Acabado: prestige

Re: GestNav3 para Medianav 3

Mensaje por DarkFr » 02 Sep 2020, 22:57

Creo que ha salido una nueva versión la 1.5

Avatar de Usuario
Alberto
Mensajes: 758
Registrado: 03 Feb 2020, 20:18
Ubicación: Madrid
Motor: 1.6
Combustible: GPL+Gasolina
Tracción: 4x2
Año: 2019
Acabado: Prestige
Vehículos: Citroen cactus negro 1.2
Peugeot 406 hdi
Renault kango
Peugeot 309 gtx
Peugeot 205 gr
Sinca 1200 gl
124

Re: GestNav3 para Medianav 3

Mensaje por Alberto » 02 Sep 2020, 22:59

del gestnav ?

Enviado desde mi SM-G973F mediante Tapatalk


DarkFr
Mensajes: 113
Registrado: 17 Jul 2019, 16:16
Motor: 1.5
Combustible: Gasolina
Tracción: 4x2
Año: 2019
Acabado: prestige

Re: GestNav3 para Medianav 3

Mensaje por DarkFr » 02 Sep 2020, 23:12

Alberto escribió:
02 Sep 2020, 22:59
del gestnav ?

Enviado desde mi SM-G973F mediante Tapatalk
Si

Acabo de ver esto skins y el que parece el iPhone me a gustado bastante. Esto va con el gestnav?




Imagen

Avatar de Usuario
Alberto
Mensajes: 758
Registrado: 03 Feb 2020, 20:18
Ubicación: Madrid
Motor: 1.6
Combustible: GPL+Gasolina
Tracción: 4x2
Año: 2019
Acabado: Prestige
Vehículos: Citroen cactus negro 1.2
Peugeot 406 hdi
Renault kango
Peugeot 309 gtx
Peugeot 205 gr
Sinca 1200 gl
124

Re: GestNav3 para Medianav 3

Mensaje por Alberto » 02 Sep 2020, 23:19

ok ya lo e visto esta el 1.5

Enviado desde mi SM-G973F mediante Tapatalk


Responder