¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Problema Sensor Presión Neumático

Responder
Avatar de Usuario
s44v3
Forero Novato
Forero Novato
Mensajes: 23
Registrado: 26 Abr 2016, 14:39
Ubicación: Elche
Vehículos: Fiat Tipo

Problema Sensor Presión Neumático

Mensaje por s44v3 » 25 Jun 2020, 10:35

Buenas!,

Desde hace un tiempo mi Tipo Lounge 1.4 95CV está mostrando el error "Presión neumático no disponible" al encender el coche, antes sólo se mostraba de vez en cuando, pero ha llegado hasta tal punto que se muestra la mayoría de las veces. El error sólo dura unos segundos al encender y no se queda en pantalla en forma de chivato. He probado a resetear el sensor y hacer el procedimiento de ajuste tal y como dice el manual y nada, en el concesionario oficial no le han dado mucha importancia...

Alguno de vosotros con problema similar?

Imagen

Gracias!

Avatar de Usuario
pateje
Forero Avanzado
Forero Avanzado
Mensajes: 418
Registrado: 17 Sep 2016, 23:36
Ubicación: Barcelona
Vehículos: TIPO 5p lounge, business

Re: Problema Sensor Presión Neumático

Mensaje por pateje » 26 Jun 2020, 22:37

Hola, estos coches no disponen de sensores especificos para presión en los neumáticos.
lo que tenemos son, los llamados TPMS indirectos, solo calculan vueltas de rueda.

Avatar de Usuario
MArvin
Forero Aprendiz
Forero Aprendiz
Mensajes: 25
Registrado: 21 May 2018, 18:37
Ubicación: Sevilla
Vehículos: Fiat Tipo 1.3 Easy

Re: Problema Sensor Presión Neumático

Mensaje por MArvin » 30 Jun 2020, 22:04

Buenas,

Yo tube el mismo problema. Tras mucho lio, resulto en un rodamiento defectuoso, te paso el enlace al hilo que abrí al respecto:

https://www.foroclub.es/fiat-tipo/viewtopic.php?t=1491
FIAT Tipo 1.3 95CV Easy || 4,5l/100

Avatar de Usuario
s44v3
Forero Novato
Forero Novato
Mensajes: 23
Registrado: 26 Abr 2016, 14:39
Ubicación: Elche
Vehículos: Fiat Tipo

Re: Problema Sensor Presión Neumático

Mensaje por s44v3 » 01 Jul 2020, 08:30

MArvin escribió:
30 Jun 2020, 22:04
Buenas,

Yo tube el mismo problema. Tras mucho lio, resulto en un rodamiento defectuoso, te paso el enlace al hilo que abrí al respecto:

https://www.foroclub.es/fiat-tipo/viewtopic.php?t=1491
Hola Marvin,

Gracias por tu respuesta. ¿Cuando tuviste el problema, el aviso de presión de neumático persistía durante la marcha (Como cuando realmente una rueda está deshinchado) o solo te aparecía al arrancar el coche y luego desaparecía?

Avatar de Usuario
MArvin
Forero Aprendiz
Forero Aprendiz
Mensajes: 25
Registrado: 21 May 2018, 18:37
Ubicación: Sevilla
Vehículos: Fiat Tipo 1.3 Easy

Re: Problema Sensor Presión Neumático

Mensaje por MArvin » 01 Jul 2020, 14:11

Pues se quedaba todo el tiempo la indicación. Y si reseteaba, a los 2km de nuevo aparecia y se quedaba. Y al arrancar me saltaba el mensaje de nuevo.
FIAT Tipo 1.3 95CV Easy || 4,5l/100

Responder