¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Aire acondicionado no enfría a altas temperaturas

Responder
Fernando_brio
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 3
Registrado: Lun Jul 05, 2021 6:28 am
Ciudad y Pais: Madrid
Vehículos: Peugeot 308, rojo, 1.6 diesel, 2009

Aire acondicionado no enfría a altas temperaturas

Mensaje por Fernando_brio » Lun Jul 05, 2021 6:33 am

Tengo un peugeot 308 del año 2009. Resulta que cuando hace mucha calor no enfría nada y tira aire caliente. He cambiado el compresor creyendo que era eso pero sigue igual. Recién cargado sí que funcionó perfectamente durante unos días pero luego dejó de tirar frío. Cuando le doy el aire, el compresor siempre funciona correctamente pero no enfría.

Le he pasado la máquina de diagnosis y no saca ningún fallo.

¿A qué puede ser debido? Me tiene un poco desesperado ya.

Gracias de antemano

juanlujuanlu
Usuario Destacando
Usuario Destacando
Mensajes: 519
Registrado: Jue Nov 18, 2010 9:50 pm
Ciudad y Pais: Barcelona
Vehículos: Peugeot 5008 Sportpack 2.0 hdi 163 automatico Blanco Nacarado, nuestro 5008 se llama Yeti
Peugeot 206
ex propietario de un Peugeot 406 coupe

Re: Aire acondicionado no enfría a altas temperaturas

Mensaje por juanlujuanlu » Lun Jul 05, 2021 8:26 am

Supongo que cuando te cambiaron el compresor recargaron el circuito, puede ser que tengas una pérdida en el circuito?

Fernando_brio
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 3
Registrado: Lun Jul 05, 2021 6:28 am
Ciudad y Pais: Madrid
Vehículos: Peugeot 308, rojo, 1.6 diesel, 2009

Re: Aire acondicionado no enfría a altas temperaturas

Mensaje por Fernando_brio » Lun Jul 05, 2021 1:28 pm

Sí, se cambió el compresor y luego se hizo la recarga del aire con el vacío de 30 min y se le puso 700 de líquido. Durante una semana funcionó perfecto pero ahora el caso es que el compresor sí que funciona pero el frío no sale. ¿Qué crees que puede ser? ¿Alguna recomendación que pueda mirar? Porque me tiene despistadísimo.

Muchas gracias por tu respuesta!

Avatar de Usuario
rcam406
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 1459
Registrado: Lun May 23, 2016 1:51 am
Ciudad y Pais: Lugo - Lugo (España)
Vehículos: 406 FASE I feb 1996 1.9TD STDT 92 CV [2da mano ago 2001] - reconvertido desde dic 2015 a casi SVDT
[url=https://www.youtube.com/user/rcammedico]mi canal de YouTube[/url]
Fotos de mi coche: http://www.ypg.es/viewtopic.php?f=3&t=18564#p156123

Re: Aire acondicionado no enfría a altas temperaturas

Mensaje por rcam406 » Lun Jul 05, 2021 6:46 pm

Tienes la trampilla de calefacción bloqueada en caliente, si fuese manual el climatizador, eso nunca te pasaría.

Los climatizadores tienen 3 trampillas, 1 para bloquear el acceso del aire del exterior (recirculación del aire), otra para regular el tipo de aire que sale: caliente o frío y otra para la distribución de ese aire.

Haz que te revisen el motor de dicha trampilla, seguramente uno o varios dientes del interior están rotos y por eso no bloquea la entrada del aire caliente del motor.
Saludos
406 FASE I 1.9TD STDT feb/1996 92 CV - Service Box: XUD9TE, CVM5, Caja tipo BE3 L, 5,607 l/100 km.

[starwars
ImagenImagen

Fernando_brio
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 3
Registrado: Lun Jul 05, 2021 6:28 am
Ciudad y Pais: Madrid
Vehículos: Peugeot 308, rojo, 1.6 diesel, 2009

Re: Aire acondicionado no enfría a altas temperaturas

Mensaje por Fernando_brio » Jue Jul 08, 2021 5:48 pm

¡Gracias por ru respuesta!

Lo llevaré al taller a ver qué me dicen. También tengo en mente que puede ser un sensor que va en el radiador y se haya estropeado, pero bueno, para salir de dudas lo llevaré y a ver qué me dicen.

Mil gracias por tu ayuda!

Antonio1985
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 2
Registrado: Sab Jul 17, 2021 6:17 pm
Ciudad y Pais: Córdoba, España
Vehículos: Peugeot 206 1.6 hdi

Re: Aire acondicionado no enfría a altas temperaturas

Mensaje por Antonio1985 » Mar Jul 20, 2021 3:39 pm

Buenas tardes, tengo un 206 xsi hdi del 2005, y mi problema, es que al conectar el climatizador, no enfría nada, aunque lo ponga a 14 grados, solamente echa aire ( no caliente).

Puede deberse a una pequeña fuga o a una falta de carga?

Ando desconcertado, y no sé cómo atajar el problema. Agradezco muchísimo vuestra ayuda.

Gracias y un saludo

Avatar de Usuario
rcam406
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 1459
Registrado: Lun May 23, 2016 1:51 am
Ciudad y Pais: Lugo - Lugo (España)
Vehículos: 406 FASE I feb 1996 1.9TD STDT 92 CV [2da mano ago 2001] - reconvertido desde dic 2015 a casi SVDT
[url=https://www.youtube.com/user/rcammedico]mi canal de YouTube[/url]
Fotos de mi coche: http://www.ypg.es/viewtopic.php?f=3&t=18564#p156123

Re: Aire acondicionado no enfría a altas temperaturas

Mensaje por rcam406 » Dom Ago 01, 2021 8:51 am


Antonio1985 escribió:...
Revisa la resistencia del ventilador que funcione bien, luego las trampillas y por último la carga del gas, buscando fugas.
Imagen

406 FASE I 1.9TD STDT feb/1996 92 CV (2da mano ago/2001 - reconvertido a casi SVDT dic/2015) (Tapatalk)


Saludos
406 FASE I 1.9TD STDT feb/1996 92 CV - Service Box: XUD9TE, CVM5, Caja tipo BE3 L, 5,607 l/100 km.

[starwars
ImagenImagen

Responder

Volver a “Foro General Peugeot”