Duda al cambiar alternador

Responder
raul1990
Conociendo el Foro
Conociendo el Foro
Mensajes: 169
Registrado: Mar Feb 03, 2009 9:35 am

Duda al cambiar alternador

Mensaje por raul1990 » Sab May 23, 2015 7:13 pm

Hola a todos. Os cuento. Me suena el rodamiento del alternador desde hace ya unos años, pero como solo suena a veces lo he ido dejando. Este año me voy al extranjero a estudiar y me quiero llevar mi 309, así que voy a cambiarle el alternador por si acaso... así me quito de lios. Un conocido de un taller me ha dado precio de uno. 63 euros. Lo cual me parece un precio muy bueno. El alternador es de intercambio y de marca EDR. No sé si conoceis la marca y me podeis decir qué tal es... El coche es un 309 II de 1991, un 1.6 gt de 92cv. El alternador que lleva actualmente es un Valeo A13N218 (ES DE 50A).

Este es el alternador EDR que me han ofertado. http://www.recambioactual.com/SISTEMA_E ... ctual.html

Mi duda es la siguiente: Cuando busco en internet un alternador para mi coche (que equivalga a la referencia Valeo del que llevo actualmente), en algunos pone sin conexion para cuenta revoluciones y en otros no pone nada. En los de marca valeo que veo por en internet en paginas como OSCARO, etc... suele poner SIN CONEXION PARA REVOLUCIONES, en este caso, en el EDR, no pone nada. Yo he mirado en mi coche y los anclajes y el faston que entra en el regulador, son iguales que el del LINK del EDR, pero tengo miedo de comprarlo y que luego no me marque las RPM mi coche, porque mi coche si que tiene cuentarevoluciones.


Un saludo y gracias de antemano!

Avatar de Usuario
Tore-T
Moderador 309
Moderador 309
Mensajes: 2454
Registrado: Mar Mar 02, 2010 12:51 pm
Ciudad y Pais: Galicia España
Vehículos: 309GR
Fotos de mi coche: http://perso.wanadoo.es/e/lophez/
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Duda al cambiar alternador

Mensaje por Tore-T » Dom May 24, 2015 11:39 pm

el tuyo es gasolina no pilla las revoluciones del alternador eso solo son los diesel y no todos ademas es algo ya obsoleto .. Los gasolina los pillan de la bobina , el alternador mientras sea de mas amperios y sea compatible con la instalacion pues genial asi el motor tendra mas energia disponible con el coche encendido , el precio si es instalado es bueno.
http://perso.wanadoo.es/e/lophez/

raul1990
Conociendo el Foro
Conociendo el Foro
Mensajes: 169
Registrado: Mar Feb 03, 2009 9:35 am

Re: Duda al cambiar alternador

Mensaje por raul1990 » Mar May 26, 2015 5:25 pm

Hola,

El precio es de la pieza, la instalación será aparte. Pero en mi coche es super fácil porque está en la parte de arriba, entonces si me cobra muy poco bien, si no lo pongo yo. Muchas gracias por contestar, la verdad es que estaba super intrigado con eso de si mi coche cogía las RPM del alternador o no... Ahora ya puedo montarlo tranquilo porque el alternador es el mismo en forma, anclajes y amperios (50). Así no me arriesgo a que me pase en Alemania y me cueste la pieza y la instalación más cara.

Avatar de Usuario
Tore-T
Moderador 309
Moderador 309
Mensajes: 2454
Registrado: Mar Mar 02, 2010 12:51 pm
Ciudad y Pais: Galicia España
Vehículos: 309GR
Fotos de mi coche: http://perso.wanadoo.es/e/lophez/
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Duda al cambiar alternador

Mensaje por Tore-T » Jue May 28, 2015 11:17 pm

por eso no te preocupes el mio tampoco tiene pin en la entrada de la w y mire tiene un cable pequeño que pone + y lo desconecte y tampoco influia en las rpm marcaban igual . tengo un gasolina .
http://perso.wanadoo.es/e/lophez/

raul1990
Conociendo el Foro
Conociendo el Foro
Mensajes: 169
Registrado: Mar Feb 03, 2009 9:35 am

Re: Duda al cambiar alternador

Mensaje por raul1990 » Lun Jun 15, 2015 6:50 pm

Ya está puesto y funcionando. Me marca las RPM y todo bien, ningun problema. Muchas gracias a todos!

Avatar de Usuario
Tore-T
Moderador 309
Moderador 309
Mensajes: 2454
Registrado: Mar Mar 02, 2010 12:51 pm
Ciudad y Pais: Galicia España
Vehículos: 309GR
Fotos de mi coche: http://perso.wanadoo.es/e/lophez/
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Duda al cambiar alternador

Mensaje por Tore-T » Mar Jun 16, 2015 12:34 am

genial pues ahora a viajar suerte !! ya mandaras foto de postal de tu 309 por alla.
http://perso.wanadoo.es/e/lophez/

Responder

Volver a “Foro General Peugeot 309”