¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Cambiar radio original por otra original

lazo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 56
Registrado: 12 May 2010, 10:03
Vehículos: Megane II
Ciudad: Madrid

Re: Cambiar radio original por otra original

Mensaje por lazo » 11 Jun 2018, 16:38

Perdonar por volver a subir el post después de tanto tiempo, una pregunta facil. Al quitar una radio por otra aunque sean iguales ¿ hace falta el código de la radio?.

Lo pregunto porque tengo 1 megane y una scenic y quiero intercambiar las radios ya que una funciona bien y la otra no.

Avatar de Usuario
psmiguel
Usuario Sport GT
Usuario Sport GT
Mensajes: 2176
Registrado: 14 Nov 2014, 18:38
Vehículos: Clio 3, Dynamique Tomtom 2011, 1.2 16v, Azul
Megane 3 Limited Berlina, Energy TCe 1.2 2015, Gris Titanio, R-Link
Ciudad: Londres
Ubicación: Reino Unido

Re: Cambiar radio original por otra original

Mensaje por psmiguel » 11 Jun 2018, 18:30

Hola, generalmente al quitar la alimentación eléctrica del radio, ésta pierde la configuración y si tiene código de seguridad al reconectarla, te lo va a pedir. En el Megane MKI de mi mujer, cada vez que se desconectaba la batería, había que poner el código de la radio.

Saludos

TAER75
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 371
Registrado: 24 Nov 2017, 16:58
Vehículos: Scenic I fase II del 99 1.6 gasolina, color granate y Dacia lodgy 1.5 Dci 110 cv blanco
Ciudad: Madrid

Re: Cambiar radio original por otra original

Mensaje por TAER75 » 11 Jun 2018, 18:31

Si, necesitas el código de la que funciona. Yo hice lo mismo.
O parecido. .tenía una radio CD que funcionaba , de mi antiguo Scénic del 2003, y se la puse al Scénic del 99 ( si he ido para atras) que era de casete. Quite el radio casette y enchufé el radio CD .
Y por supuesto hace falta el código de la que pongas.
Si no lo tienes, hay app que los buscan , si tienes el código de barras o de serie de la radio.
Yo cambié un conector del mando remoto del volante por que no era compatible el conector ( por fuera eran iguales , pero el conector no) soldé los cable su funcionó.
En mi caso fue un pequeño upgrade pero muy pequeño.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
psmiguel
Usuario Sport GT
Usuario Sport GT
Mensajes: 2176
Registrado: 14 Nov 2014, 18:38
Vehículos: Clio 3, Dynamique Tomtom 2011, 1.2 16v, Azul
Megane 3 Limited Berlina, Energy TCe 1.2 2015, Gris Titanio, R-Link
Ciudad: Londres
Ubicación: Reino Unido

Re: Cambiar radio original por otra original

Mensaje por psmiguel » 11 Jun 2018, 18:32

Por cierto fíjate que las conexiones traseras sean iguales...

Saludos y suerte

lazo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 56
Registrado: 12 May 2010, 10:03
Vehículos: Megane II
Ciudad: Madrid

Re: Cambiar radio original por otra original

Mensaje por lazo » 12 Jun 2018, 08:14

Son ambas radio de un megane 3 y scenic 3 y en una funciona el mando de una manera y en el otro de otra, de ahi el cambio. Por eso preguntaba si tambien nos pasa lo del codigo como en anteriores megane...

TAER75
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 371
Registrado: 24 Nov 2017, 16:58
Vehículos: Scenic I fase II del 99 1.6 gasolina, color granate y Dacia lodgy 1.5 Dci 110 cv blanco
Ciudad: Madrid

Re: Cambiar radio original por otra original

Mensaje por TAER75 » 12 Jun 2018, 12:55

El código lo tienes que meter en la que pongas.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


lazo
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 56
Registrado: 12 May 2010, 10:03
Vehículos: Megane II
Ciudad: Madrid

Re: Cambiar radio original por otra original

Mensaje por lazo » 12 Jun 2018, 14:29

TAER75 escribió:
12 Jun 2018, 12:55
El código lo tienes que meter en la que pongas.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
Gracias!

Avatar de Usuario
Evil_Ryu
Usuario Expression
Usuario Expression
Mensajes: 216
Registrado: 07 Mar 2014, 07:49
Vehículos: Ford Focus Coupe Cabrio 2.0- BMW 530- Renault megane coupe III 1.6
Ciudad: Santander

Re: Cambiar radio original por otra original

Mensaje por Evil_Ryu » 15 Oct 2018, 23:08

343_M3 escribió:
23 Feb 2016, 13:03
Como digo en el titulo mi idea es cambiar la radio que tengo ahora mismo en el coche, si no me equivoco la radiosat 3d sound by arkamys.

La que tengo ahora lleva en la parte inferior donde el cenicero conexión RCA y me gustaría cambiarla por la original que lleva conexión USB en la propia radio.

En el concesionario renault me han dicho que solo le puedo poner el mismo modelo de radio pero yo no quiero ponerle la misma ya que se le ha estropeado el mecanismo de extracción de CD's y temo que pase lo mismo si compro la misma de nuevo. Por otra parte ya de cambiar me interesa que pueda leer memorias usb.

Mirando por por el foro he visto que quizás se pueda hacer algo con el can clip para cargar la configuración de la nueva radio pero la verdad que no tengo nada claro. Tampoco entiendo muy bien porque no funcionaría simplemente con enchufarla y meter el código de la radio.

Espero podáis ayudarme porque la información que he visto en internet es bastante confusa.
tengo la radio basica yo tb, la que no tiene usb ni nada... y no me saca el cd, me cago en sus muertos...

300 pavos en la renault

pero paso, he mirado en desguace y he encontrado radio igual por 50 euros de segunda mano...

pero claro, quiero saber si hay que codifciarla o aguna historia o es soollo ponerla y listo, y lo mismo para los mandos del volante...

si es solo cambiar y listo genial, pero si hay que hacer mas cosas menuda movida...

que asco de coches de verdad


cuanto cobran en renault por codificarla??

Responder

Volver a “Sonido, multimedia, navegación, etc del del Renault Megane III”