AYUDA con cuadro de instrumentos

Nuriti
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 10
Registrado: 29 Jul 2017, 11:40
Vehículos: Renault megane classic 1
Ciudad: Sevilla

AYUDA con cuadro de instrumentos

Mensaje por Nuriti » 29 Jul 2017, 11:55

Buenas a todos, escribo para ver si me podéis ayudar.... El otro dia desmonté el cuadro de luces porque quería cambiarle el color... Todo con mucho cuidado y paciencia,(ya de paso cambié las bombillas de la radio que la tenia fundida. Pues al montar todo de nuevo, ahora no me funciona el cuenta kilómetros,funciona las revoluciones y lo demás menos eso... Le hecho el test de comprobación (eso que dejando pulsado el boton del ordenador a bordo empiezan a moverse todas las agujas) y moverse se mueven todas pero al arrancar el coche ya no funciona :(
Tengo el testigo serv + abs encendido no se si eso tiene algo que ver.... Pero antes de desmontar el cuadro me funcionaba todo correctamente con esa luz encendida.
Alguien tiene alguna idea que darme al respecto? Gracias
Última edición por Nuriti el 29 Jul 2017, 15:39, editado 1 vez en total.

J.J.
Mod. Concurso de Fotos
Mod. Concurso de Fotos
Mensajes: 2344
Registrado: 20 Dic 2014, 14:41
Vehículos: Peugeot 208 BlueHDi 75 CV (2016)

Renault Mégane 3 Coupé Dynamique Tce 180 ('09) Naranja Paddy Orange Cayenne con Pack Confort, Pre equipamiento de alarma y alarma, Techo panorámico fijo.

Nissan Maxima Qx V6 24V (1997) Verde metalizado.


Anteriormente:
Renault Clio IV 1.5 dCi 75 CV (2014)

Fiat Dobló 1.3 JTD (2009)

Renault Clio 1.9 D Symbol, 3 puertas, Rojo.
Ciudad: Madrid

Re: Cuadro de mandos

Mensaje por J.J. » 29 Jul 2017, 13:21

Nuriti escribió:Buenas a todos, escribo para ver si me podéis ayudar.... El otro dia desmonté el cuadro de luces porque quería cambiarle el color... Todo con mucho cuidado y paciencia,(ya de paso cambié las bombillas de la radio que la tenia fundida. Pues al montar todo de nuevo, ahora no me funciona el cuenta kilómetros,funciona las revoluciones y lo demás menos eso... Le hecho el test de comprobación (eso que dejando pulsado el boton del ordenador a bordo empiezan a moverse todas las agujas) y moverse se mueven todas pero al arrancar el coche ya no funciona :(
Tengo el testigo serv + abs encendido no se si eso tiene algo que ver.... Pero antes de desmontar el cuadro me funcionaba todo correctamente con esa luz encendida.
Alguien tiene alguna idea que darme al respecto? Gracias
Algún fusible quizás?

Has conectado otra vez bien todo?

Nuriti
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 10
Registrado: 29 Jul 2017, 11:40
Vehículos: Renault megane classic 1
Ciudad: Sevilla

Re: Cuadro de mandos

Mensaje por Nuriti » 29 Jul 2017, 14:49

Si he mirado ya de todo y estoy desesperada... Solo fué desconectar el cuadro y ya no funciona el cuentakilómetros ... Una cosa rarisima... La cosa es que si fuera algún fusible... en el test de comprabacion no se moverian las agujas tampoco no?

J.J.
Mod. Concurso de Fotos
Mod. Concurso de Fotos
Mensajes: 2344
Registrado: 20 Dic 2014, 14:41
Vehículos: Peugeot 208 BlueHDi 75 CV (2016)

Renault Mégane 3 Coupé Dynamique Tce 180 ('09) Naranja Paddy Orange Cayenne con Pack Confort, Pre equipamiento de alarma y alarma, Techo panorámico fijo.

Nissan Maxima Qx V6 24V (1997) Verde metalizado.


Anteriormente:
Renault Clio IV 1.5 dCi 75 CV (2014)

Fiat Dobló 1.3 JTD (2009)

Renault Clio 1.9 D Symbol, 3 puertas, Rojo.
Ciudad: Madrid

Re: AYUDA con cuadro de instrumentos

Mensaje por J.J. » 29 Jul 2017, 19:27

Llevas razón.

Seguro que lo has conectado bien?

Nuriti
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 10
Registrado: 29 Jul 2017, 11:40
Vehículos: Renault megane classic 1
Ciudad: Sevilla

Re: AYUDA con cuadro de instrumentos

Mensaje por Nuriti » 03 Ago 2017, 00:48

Pues al final encontré el problema y no era del cuadro.... Era un conjunto de cables que sale de la caja de fusible que se encuentra al lado de la batería... El conector de esos cables estaba sulfatado y no hacía el contacto.
El test de prueba del cuadro lo hacía porque no es el mismo cable y había unos cables que estaban peor que otros.
Se cortaron los cables, conector nuevo y cuentakilómetros funcionando perfectamente.

J.J.
Mod. Concurso de Fotos
Mod. Concurso de Fotos
Mensajes: 2344
Registrado: 20 Dic 2014, 14:41
Vehículos: Peugeot 208 BlueHDi 75 CV (2016)

Renault Mégane 3 Coupé Dynamique Tce 180 ('09) Naranja Paddy Orange Cayenne con Pack Confort, Pre equipamiento de alarma y alarma, Techo panorámico fijo.

Nissan Maxima Qx V6 24V (1997) Verde metalizado.


Anteriormente:
Renault Clio IV 1.5 dCi 75 CV (2014)

Fiat Dobló 1.3 JTD (2009)

Renault Clio 1.9 D Symbol, 3 puertas, Rojo.
Ciudad: Madrid

Re: AYUDA con cuadro de instrumentos

Mensaje por J.J. » 03 Ago 2017, 01:50

Nuriti escribió:Pues al final encontré el problema y no era del cuadro.... Era un conjunto de cables que sale de la caja de fusible que se encuentra al lado de la batería... El conector de esos cables estaba sulfatado y no hacía el contacto.
El test de prueba del cuadro lo hacía porque no es el mismo cable y había unos cables que estaban peor que otros.
Se cortaron los cables, conector nuevo y cuentakilómetros funcionando perfectamente.
Pues también ya es coincidencia que le metas mano al cuadro y que te salga esta avería. En fin, me alegro que hayas dado con la falla!

Nuriti
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 10
Registrado: 29 Jul 2017, 11:40
Vehículos: Renault megane classic 1
Ciudad: Sevilla

Re: AYUDA con cuadro de instrumentos

Mensaje por Nuriti » 03 Ago 2017, 09:43

Para que veas la casualidad!! Quien me iba a decir que el problema estaba ahí... Esos cables ya se me habian estropeado hace unos años y los cambié... Pero ahora no se me había ocurrido mirar ahi ya que ahí no había tocado solo en el cuadro...
Así que nada... Lo pongo por si sirve de ayuda a los demás... Un saludo

J.J.
Mod. Concurso de Fotos
Mod. Concurso de Fotos
Mensajes: 2344
Registrado: 20 Dic 2014, 14:41
Vehículos: Peugeot 208 BlueHDi 75 CV (2016)

Renault Mégane 3 Coupé Dynamique Tce 180 ('09) Naranja Paddy Orange Cayenne con Pack Confort, Pre equipamiento de alarma y alarma, Techo panorámico fijo.

Nissan Maxima Qx V6 24V (1997) Verde metalizado.


Anteriormente:
Renault Clio IV 1.5 dCi 75 CV (2014)

Fiat Dobló 1.3 JTD (2009)

Renault Clio 1.9 D Symbol, 3 puertas, Rojo.
Ciudad: Madrid

Re: AYUDA con cuadro de instrumentos

Mensaje por J.J. » 03 Ago 2017, 11:56

Nuriti escribió:Para que veas la casualidad!! Quien me iba a decir que el problema estaba ahí... Esos cables ya se me habian estropeado hace unos años y los cambié... Pero ahora no se me había ocurrido mirar ahi ya que ahí no había tocado solo en el cuadro...
Así que nada... Lo pongo por si sirve de ayuda a los demás... Un saludo
Seguro que sirve en un futuro! Ya si le pudieras hacer unas fotos indicando los cables, etc... estaría más que perfecto!

Nuriti
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 10
Registrado: 29 Jul 2017, 11:40
Vehículos: Renault megane classic 1
Ciudad: Sevilla

Re: AYUDA con cuadro de instrumentos

Mensaje por Nuriti » 03 Ago 2017, 20:09

Imagen

Imagen

Esa parte donde está la batería se moja mucho.. No sé si a alguien mas le pasa

J.J.
Mod. Concurso de Fotos
Mod. Concurso de Fotos
Mensajes: 2344
Registrado: 20 Dic 2014, 14:41
Vehículos: Peugeot 208 BlueHDi 75 CV (2016)

Renault Mégane 3 Coupé Dynamique Tce 180 ('09) Naranja Paddy Orange Cayenne con Pack Confort, Pre equipamiento de alarma y alarma, Techo panorámico fijo.

Nissan Maxima Qx V6 24V (1997) Verde metalizado.


Anteriormente:
Renault Clio IV 1.5 dCi 75 CV (2014)

Fiat Dobló 1.3 JTD (2009)

Renault Clio 1.9 D Symbol, 3 puertas, Rojo.
Ciudad: Madrid

Re: AYUDA con cuadro de instrumentos

Mensaje por J.J. » 03 Ago 2017, 21:44

Nuriti escribió:Imagen

Imagen

Esa parte donde está la batería se moja mucho.. No sé si a alguien mas le pasa
Si está bastante mal, deberías sanearla un poco!

Buen aporte con las fotos!

Responder

Volver a “Foro General Renault Megane I”