¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Filtros polucion

Responder
Markmj
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 22
Registrado: 31 Ene 2018, 13:56
Vehículos: Megane 3
Ciudad: Burgos

Filtros polucion

Mensaje por Markmj » 07 May 2018, 11:08

Salufos compañeros.
Mi megane 3 1.5 D con 139.000 km acaba de avisarme
* FILTROS ANTIPOLUCION
*REVISAR INYECTORES.
Mi intencion era revisoon general con 150 mil km y ya cambiar correas y kit distribucion..
Consejo.
Reviso inyectores y cambio filtro .. o espero 10.000 km y hago todo a la vez.
Un saludo

Pársel
Usuario Expression
Usuario Expression
Mensajes: 237
Registrado: 08 Ene 2015, 12:29
Vehículos: Renault Megane III 2009 Dynamique 1.5Dci 105cv 114.000Km.
Renault Megane III Autentique 2012. 1.5dci 90Cv FAP 160.000KM.
Ciudad: Valencia

Re: Filtros polucion

Mensaje por Pársel » 09 May 2018, 06:48

Acércate al taller, ir 10.000km así puede ser mortal para el fap si lo llevas, ya que con anomalía de inyección no regenera.
Saludos.

Enviado desde mi Redmi 4X mediante Tapatalk

Markmj
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 22
Registrado: 31 Ene 2018, 13:56
Vehículos: Megane 3
Ciudad: Burgos

Re: Filtros polucion

Mensaje por Markmj » 09 May 2018, 07:47

Gracias.
Tengo que mirar si lleva FAP o no. Si lleva voy al concesionario. La verdad es que el mensaje aparece y desaparece. Se queda fijo durante 200 km. Apago el coche y al encender ya no aparece. Lo mismo con REVISAR FILTRO POLUCION....

Markmj
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 22
Registrado: 31 Ene 2018, 13:56
Vehículos: Megane 3
Ciudad: Burgos

Re: Filtros polucion

Mensaje por Markmj » 09 May 2018, 23:08

Pues si... lleva FAP

Avatar de Usuario
Evil_Ryu
Usuario Expression
Usuario Expression
Mensajes: 216
Registrado: 07 Mar 2014, 07:49
Vehículos: Ford Focus Coupe Cabrio 2.0- BMW 530- Renault megane coupe III 1.6
Ciudad: Santander

Re: Filtros polucion

Mensaje por Evil_Ryu » 09 Jun 2018, 08:03

te avisa del filtro y todo eso??? no sabia

TAER75
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 371
Registrado: 24 Nov 2017, 16:58
Vehículos: Scenic I fase II del 99 1.6 gasolina, color granate y Dacia lodgy 1.5 Dci 110 cv blanco
Ciudad: Madrid

Re: Filtros polucion

Mensaje por TAER75 » 09 Jun 2018, 18:57

Ese aviso es que el FAP no está regenerando bien por algo.
O bien está obstruido, o falla la sonda.
A mí me salió una luz en el cuadro y me dijo el del taller que era lo del filtro. Quitó el error, e intenté hacer una regeneración forzada a la antigua usanza.
Autovía, 90 por hora pero en tercera......la cuestión era que fuese durante un largo periodo alto de vueltas ( eso sí, antes el coche caliente ) y en efecto regeneró durante un período más largo que el habitual (ya me había fijado yo que desde hacía semanas intentaba regenerar pero a penas duraba el intento 3 o 4 segundos. No era normal.
Así que en esta regeneración, lo hizo durante 5 minutos. No es lo que solía durar una regeneración ( pasaba de los 12 minutos) pero algo es algo.
Ahora bien, mi idea es limpiar el FAP físicamente con un spray ( que ya tengo) pero he sido incapaz de desenroscar la donde del FAP, con tanto calor está casi soldada. El próximo intento será con el escape lo más caliente posible, a ver si sale.
En última instancia será una regeneración forzada con la máquina en la Renault. Intento evitarla, son más de 200€.



Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


txukyman
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 21
Registrado: 15 Oct 2017, 19:19
Vehículos: Renault Megane III
Ciudad: Alcobendas

Re: Filtros polucion

Mensaje por txukyman » 02 Dic 2018, 16:06

Buenas, en que notais que regenera o intenta regenerar? No hace mucho que tengo el Megane 3 y aun no estoy muy enterado, gracias ;-)

TAER75
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 371
Registrado: 24 Nov 2017, 16:58
Vehículos: Scenic I fase II del 99 1.6 gasolina, color granate y Dacia lodgy 1.5 Dci 110 cv blanco
Ciudad: Madrid

Re: Filtros polucion

Mensaje por TAER75 » 03 Dic 2018, 01:56

txukyman escribió:Buenas, en que notais que regenera o intenta regenerar? No hace mucho que tengo el Megane 3 y aun no estoy muy enterado, gracias ;-)
Yo hago trampa, instalé un led que cuando se enciende indica que está regenerando.
No sé si en tu coche se puede hacer.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


txukyman
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 21
Registrado: 15 Oct 2017, 19:19
Vehículos: Renault Megane III
Ciudad: Alcobendas

Re: Filtros polucion

Mensaje por txukyman » 03 Dic 2018, 14:00

Ah si, perdona TAER75, ayer di con un post en donde cuentas lo del Led y el ladron en el fusible... se me pasó decirte algo por aqui, buena solucion, me parece increible que no venga un señalizador en el coche, algo importante como esto... el mio creo que tambien es Euro 5, lo que sigo teniendo un poco de duda es de como va exactamente montado el tema... ¿podrias mandarme foto de como va montado en los fusibles y demas? gracias tio!

Seguimos en el otro post, para no estar en dos...

Responder

Volver a “Foro General Renault Megane III”