Averia revisar freno eléctrico

carlos3146
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 16
Registrado: 27 Sep 2014, 18:37
Vehículos: Grand Scenic III dci
Ciudad: Las Palmas

Averia revisar freno eléctrico

Mensaje por carlos3146 » 04 Jul 2018, 18:01

Pues eso chicos, que me sale el aviso y he estado googleando y mirando x el foro, y solo veo fallosde las scenic 2, pero de las tres nada. Y xomo sabeis nuestro sistema es diferente, lleva 1 motorcillo en cada pinza trasera.
El caso que he mirado y va todo bien, pero el aviso y la luz naranja ya nose quita.
He pensaso quitar bateria a ver cuela... Y ai no esperar a vee si desaparece sola.
¿Alguna idea?

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


GS0311
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 48
Registrado: 09 Nov 2017, 12:53
Vehículos: Grand Scenic dynamique 1.9 dci 130 cv, 2011, negra.
Ciudad: Alicante

Re: Averia revisar freno eléctrico

Mensaje por GS0311 » 04 Jul 2018, 23:38

carlos3146 escribió:Pues eso chicos, que me sale el aviso y he estado googleando y mirando x el foro, y solo veo fallosde las scenic 2, pero de las tres nada. Y xomo sabeis nuestro sistema es diferente, lleva 1 motorcillo en cada pinza trasera.
El caso que he mirado y va todo bien, pero el aviso y la luz naranja ya nose quita.
He pensaso quitar bateria a ver cuela... Y ai no esperar a vee si desaparece sola.
¿Alguna idea?

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
Hola.
El pedal de embrague lleva un potenciómetro a la izquierda. Tuve un problema con un sensor de los tres que lleva el pedal (dos de émbolo y el potenciómetro que te comento), desconecté dicho potenciómetro y me salió ese aviso. Mira a ver si van por ahí los tiros

carlos3146
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 16
Registrado: 27 Sep 2014, 18:37
Vehículos: Grand Scenic III dci
Ciudad: Las Palmas

Re: Averia revisar freno eléctrico

Mensaje por carlos3146 » 07 Jul 2018, 21:29

Lo miraré, toda ayuda es bienvenida, muchas gracias.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
pepeferretero
Usuario Expression
Usuario Expression
Mensajes: 247
Registrado: 02 May 2018, 18:08
Vehículos: Scenic 1.4 Tce Dymanique
Ciudad: Salvaterra

Re: Averia revisar freno eléctrico

Mensaje por pepeferretero » 10 Jul 2018, 15:35

Y no será que las pastillas están llegando a su fin?

carlos3146
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 16
Registrado: 27 Sep 2014, 18:37
Vehículos: Grand Scenic III dci
Ciudad: Las Palmas

Re: Averia revisar freno eléctrico

Mensaje por carlos3146 » 10 Jul 2018, 18:04

Tiene 62k el coche, por poder podria ser, pero aparentemente no se les ve gastadas ni han empezado a chirríar. Tendre que desmontarl las ruedas y mirar.
Por cierto he intentado sacar el conector del freno eléctrico no he sido capaz de sacarlo.
Por otro lado he conseguido llegar a una pantalla del ddt4 en el que se pueden limpiar códigos referente al freno eléctrico. Pero en modo edicion y sin conectarlo al coche.
Seguiremos investigando.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


GS0311
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 48
Registrado: 09 Nov 2017, 12:53
Vehículos: Grand Scenic dynamique 1.9 dci 130 cv, 2011, negra.
Ciudad: Alicante

Re: Averia revisar freno eléctrico

Mensaje por GS0311 » 10 Jul 2018, 19:05

carlos3146
Te pongo la secuencia de fotos para poder quitar esa pieza. En la primera foto verás la pieza completa. En la segunda verás que hay girar unos 45° un componente de dicha pieza. Una vez girada, sácala como se ve en la tercera foto. Este componente es el que sujeta la pieza entera. Con este componente quitado, la pieza sale sin problemas. Una vez sabido ésto, seguro que la quitas.ImagenImagenImagen







carlos3146
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 16
Registrado: 27 Sep 2014, 18:37
Vehículos: Grand Scenic III dci
Ciudad: Las Palmas

Re: Averia revisar freno eléctrico

Mensaje por carlos3146 » 10 Jul 2018, 21:10

Exactamente nose lo que es eso.
A ver si mañana hago foto.
Yo me refiero al conector que hay justo en cada motor eléctrico que actua sobre cada pinza de freno trasera. En el Scenic III el sistema es diferente al del 2 que va mediante unos claves.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


GS0311
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 48
Registrado: 09 Nov 2017, 12:53
Vehículos: Grand Scenic dynamique 1.9 dci 130 cv, 2011, negra.
Ciudad: Alicante

Re: Averia revisar freno eléctrico

Mensaje por GS0311 » 10 Jul 2018, 21:22

carlos3146 escribió:Exactamente nose lo que es eso.
A ver si mañana hago foto.
Yo me refiero al conector que hay justo en cada motor eléctrico que actua sobre cada pinza de freno trasera. En el Scenic III el sistema es diferente al del 2 que va mediante unos claves.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
Perdón. Es uno de los tres captadores que hay en el pedal de embrague, concretamente es el que actúa sobre el freno eléctrico de mano. Es el que desconecté y me salió el aviso de revisar freno de mano.
Creí que era la pieza que decías que no podías quitar.

carlos3146
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 16
Registrado: 27 Sep 2014, 18:37
Vehículos: Grand Scenic III dci
Ciudad: Las Palmas

Re: Averia revisar freno eléctrico

Mensaje por carlos3146 » 10 Jul 2018, 21:25

Ah vale, muchas gracias.
Empezare x lo mas fácil, que es quitar rueda y revisar pastillas.
Y tambien aprovechando mirare conectores de los motores eléctricos x si se aprecia humedad/corrosión.
Y luego me ire al embrague, que menudo mamotreto tiene encima, ayer mire sin quitar las tapas y no me parecia tan grande....

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


willy1
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 43
Registrado: 24 Nov 2017, 00:04
Vehículos: Renault Scénic III ph2 Dynamique Energy, color gris Casiopea, motor TCE 115 CV H5FT 400, año 2013
Ciudad: Donostia

Re: Averia revisar freno eléctrico

Mensaje por willy1 » 11 Jul 2018, 01:20

carlos3146 escribió:
10 Jul 2018, 21:10
Exactamente nose lo que es eso.
A ver si mañana hago foto.
Yo me refiero al conector que hay justo en cada motor eléctrico que actua sobre cada pinza de freno trasera. En el Scenic III el sistema es diferente al del 2 que va mediante unos claves.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

Imagen

Responder

Volver a “Foro General Renault Scenic III”