¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

DF001 y Mensaje "Alta Temperatura Motor"

Responder
carpio
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 6
Registrado: 20 Sep 2012, 02:38
Vehículos: Renault Twingo 1.2 16V del 2.002
Ciudad: Cordoba

DF001 y Mensaje "Alta Temperatura Motor"

Mensaje por carpio » 24 Nov 2018, 01:23

Aleatoriamente ( a veces hacemos hasta 50 km y no ocurre nada ) se oye un pitido y en el Display del Cuadro de Instrumentos sale el siguiente mensaje: "ALTA TEMPERATURA MOTOR" e inmediatamente se apaga.
Tras Diagnosis: " DF001 - Circuito Captador de Temperatura de Agua, Cortocircuito a masa ".
Monitorizo el valor de la Temperatura del Agua del Motor en la centralita de Inyección, con el vehículo en marcha, se observa que en el momento del pitido y salida del mensaje, puntualmente se produce un pico en el valor de la Temperatura que supera los 130 ºC e inmeditamente vuelve a los aprox. 90 ºC, y se mantiene ésta estable hasta que vuelva a aparecer otro "pico" con el correspondiente pitido y mensaje en el display
En ese momento del "pico" de señal, la aguja del marcador de Temperatura en el Cuadro no cambia, en absoluto, de posición.
Procedemos a sustituir el Sensor de Temperatura pero el problema persiste.
Espero alguna sugerencia.
Aprovecho para saludar a todos los miembros de este foro. Un Saludo. Paco Aguilar.
P.D. En cuanto resuelva dicho problema os comunicaré en este post la SOLUCION

carpio
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 6
Registrado: 20 Sep 2012, 02:38
Vehículos: Renault Twingo 1.2 16V del 2.002
Ciudad: Cordoba

Re: DF001 y Mensaje "Alta Temperatura Motor"

Mensaje por carpio » 24 Nov 2018, 01:43

^Por cierto se trata de un Megane II 1.9 DCi F9Q800 de 120 CV del año 2004, y agregar que el testigo "SERVICE" nunca se enciende

Responder

Volver a “Mecanica Renault Megane II”