¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Carminat tom tom

J.J.
Mod. Concurso de Fotos
Mod. Concurso de Fotos
Mensajes: 2927
Registrado: 20 Dic 2014, 14:41
Vehículos: Renault Clio IV Business Energy 1.5 dCi 75 CV (2018)

Renault Mégane 3 Coupé Dynamique Tce 180 ('09) Naranja Paddy Orange Cayenne con Pack Confort, Pre equipamiento de alarma y alarma, Techo panorámico fijo.

Nissan Maxima Qx V6 24V (1997) Verde metalizado.


Anteriormente:
Peugeot 208 Business Line BlueHDi 75 CV (2016)

Renault Clio IV Business 1.5 dCi 75 CV (2014)

Fiat Dobló 1.3 JTD (2009)

Renault Clio 1.9 D Symbol, 3 puertas, Rojo.
Ciudad: Madrid

Re: Carminat tom tom

Mensaje por J.J. » 14 Dic 2017, 17:26

Tarde pero bien, al fin la intención es lo que cuenta!

BROS
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 27
Registrado: 06 Mar 2016, 19:15
Vehículos: Renault Laguna Grand Tour Dynamic 150cv
Ciudad: Valencia

Re: Carminat tom tom

Mensaje por BROS » 14 Dic 2017, 20:40

si alguien tuviera los mapas o si sabe donde se pueden conseguir sin pagar.........
Nos haria un gran favor si colgara el enlace...o compromiendo el archivo....por e mail......

Muchas gracias......

Avatar de Usuario
galiqui
Usuario Dynamique
Usuario Dynamique
Mensajes: 365
Registrado: 27 Jul 2013, 01:26
Vehículos: megan 3 dci 1.5 2013
Ciudad: la coruña

Re: Carminat tom tom

Mensaje por galiqui » 14 Dic 2017, 23:00

ultimamente se ven reflotes enormes

Enviado desde mi Redmi 4X mediante Tapatalk

Infinito14
Usuario Authentique
Usuario Authentique
Mensajes: 81
Registrado: 13 Dic 2017, 00:32
Vehículos: Renault Laguna Grand Tour edition 2.0 dci 175cv
Ciudad: Leganiel

Re: Carminat tom tom

Mensaje por Infinito14 » 16 Dic 2017, 11:33

Espero que lo resolviera

Kakarotolaguna
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 14
Registrado: 19 Dic 2017, 14:32
Vehículos: Laguna 3 2013
Ciudad: Badajoz

Re: Carminat tom tom

Mensaje por Kakarotolaguna » 19 Dic 2017, 14:39

fuselito escribió:Hola chicos,indagando por ahi ,he localizado una informacion creo que importante de vuestros navegadores pues yo cometi el error de no pedirlo,espero que os sea de gran ayuda.
Si no salieran fotos pasaros por http://zonaderuta.net/carminat/457-faq- ... neral.html


FAQ Carminat Tomtom - Capitulo 1 - Descripcion General
FAQ de nuestro Carminat Tomtom

Renault Carminat TomTom 2009

Este post es únicamente a título informativo.
Todo el contenido del mismo va encaminado a facilitar la gestion del Carminat Tomtom así como faciliar al usuario la creacion/restauracion de copias de seguridad del software/mapas del que el usuario dispone licencia.

Especificaciones:
Pantalla LCD de 5,8 pulgadas (480 x 272 píxeles, 64.000 colores)
CPU: 400 MHz
Memoria: 64 MB
Tarjeta SD de 512 MB a 2 GB, dependiendo del modelo
Sensibilidad de GPS SiRF Star III de alta
De control remoto Bluetooth o el joystick modelo del vehículo después de
Tamaño: Construido en tablero de instrumentos
Información de tráfico: RDS / TMC

Historico de navcore y mapas originales para este dispositivo:
10/12/2009: Navcore v8.841.453398 Mapa Iberia v840.2568
12/11/2009: Navcore v8.840.380186 Mapa Iberia v840.2568
23/06/2009: Navcore v7.842.316501 Mapa Iberia v725.1882

Actualizaciones:
Nueva Versión de Mapa 855.2938 disponible.

Nueva versión de Tomtom HOME 2.7.6.2056

Código:
-- Iberia.855.2938 --
Meta
;Iberia.855.2938
79 76 3D 34 07 FC 9D C5 BC 9B 0F 08 CE 48 D3 DA Iberia-204.meta

¿Donde puedo conseguir el manual del Carminat TomTom?
h++p://www.e-guide.renault.com/859_1_ESP_NFA/r ... -1_ESP.pdf

¿Donde esta alojado el navcore? ¿En la SD o en el propio dispositivo?
Originalmente esta en el propio dispositivo, y la SD solo alojara los Mapas y ficheros accesorios que nosotros introduzcamos (PDI/Avisos Sonoros/Fotos/...)

¿Cual es la última versión de TomTom HOME (TTH) disponible compatible con el Carminat TomTom?
La versión que se instala actualmente del Tomtom HOME es la 2.7.6.2056.

¿Como la instalo?
Puedes instalarla al introducir la SD original en el PC, o bien desde la web de TomTom.
Versión PC - h++p://download.tomtom.com/sweet/application/home2latest/TomTomHOME2winlatest.exe
Versión MAC - h++p://download.tomtom.com/sweet/application/home2latest/TomTomHOME2maclatest.dmg
Versión LINUX - No disponible de momento. WIME no detecta la SD. Recomendable VirtualBox o similar con la versión PC

¿Como se que versión de Navcore y Mapa tiene nuestro dispositivo de origen?
En el Carminat:
Mantener pulsado el botón INFO/Route. Se mostrara la pantalla de resumen de ruta.
Pulsar sobre el joystick a la derecha y se mostrara la pantalla resumen del dispositivo.
En el TTH:
Con la SD introducida ir al menú Ayuda->Información del Sistema.
En el apartado Dispositivo Conectado mostrara los datos.

¿Donde puedo obtener los navcore para montar una SD desde cero?
Navcore: 7.842.316501 h++p://download.tomtom.com/sweet/navcore/navcore_7842.316501.Carminat_TomTom.cab
Navcore: 8.840.380186 h++p://download.tomtom.com/sweet/navcore/navcore_8840.380186.Carminat_TomTom.cab
Navcore: 8.841.45339 h++p://download.tomtom.com/sweet/navcore/navcore_8841.453398.Carminat_TomTom.cab

¿Que mapas has en la actualidad y cuales son compatibles?
Tabla de compatiblidad mapas 855:


¿Como se actualiza el carminat con una nueva version de Navcore?
Cuando el TomtomHOME te advierta que hay una nueva aplicación para el dispositivo, le das a actualizar y te advertirá de que la próxima vez que conectes la SD al dispositivo se actualizará.
Es recomendable actualizar con el coche en marcha, no sea que lo hagas en parado y se apague la radio/carminat automáticamente
A continuación simplemente sigue los pasos.
Bueno, comprobado en mi coche, la actualización hasta donde he probado NO cambia el bootloader (inicio 8.0030) y una vez actualizado, si vuelve a introducir una tarjeta con una versión "educada" inferior de navcore, esta tarjeta SIGUE funcionando. Por lo que se puede decir que es una actualización inofensiva para las tarjetas "educadas".
Os adjunto unos pantallazos del proceso.
Pantalla del TomTom Home

Pantalla del Coche




¿Cuanto ocuparán estos mapas 855 si me decido a comprar uno?
¿De que tamaño necesito que sea la SD para almacenarlos?


¿Tienen estos mapas la Guía de Carriles (IQ Route)?
Si, siempre que tengas el nuevo Navcore 8.841 y un mapa que lo soporte como el Iberia 855.2938.

¿Que es la Garantía de Mapa mas reciente?
Tenemos 60 días para conectar la SD al Tomtom HOME y actualizar al mapa disponible hasta la fecha de
comprobación. Solo se permite una sola actualización.

¿Que ocurre si lo actualizo el primer día al mapa más moderno y sale un nuevo mapa al cabo de unos días dentro del periodo de 60 días?
Pues que te aguantas con el que tienes.

Recomendación: Si puedes esperar 55 días sin actualizar el mapa, espera y ejecuta la garantía de mapa más
reciente durante esos últimos días y así tendrás el mapa más actual.
No ejecutar la Garantia NI PARA COMPROBAR que version de mapa te asigna TomTom puesto que quedará asignado dicho mapa aunque salgo otro más nuevo dentro del periodo de 60 días

¿Como ejecuto la garantía de mapa más reciente?
¿Como hago la copia de seguridad de nuestra SD original y que funcione?
Requisitos:
PC/MAC, SD original, SD vacía (mínimo 1 Gb) formateada a FAT/FAT32, TTH.
Que no hayan pasado más de 60 días desde que arrancamos por primera vez el Carminat TomTom.
1.- Arrancar TTH y esperar a que nos detecte el dispositivo (Esquina inferior derecha aparece "Carminat TomTom")
2.- Ir al menú Herramientas y elegir "Utilizar Garantía de mapas más recientes".
En la nueva pantalla, pulsar el botón "Consígala ahora".
En la nueva pantalla, pulsar el botón "Consígala ahora"
En la siguiente pantalla aparece el mapa que se va a descargar. Pulsa "más información" para comprobar la versión del mapa que se descargará.
3.- Hacer la copia de seguridad con la opción "Crear copia de seguridad y restaurar"->"Crear copia de seguridad"
4.- Una vez terminado, meter la nueva SD vacía en el PC.
5.- Restaurar la copia de seguridad.
5.a - Usando TTH. Ir a la opción "Crear copia de seguridad y restaurar"->"Restaurar copia de seguridad"
5.b - Copiar el contenido de la carpeta "Mis Documentos->TomTom->Backup->Carminat TomTom->Backup01->Internal Memory" a la raiz de la nueva SD. Si hay archivos ocultos también hay que copiarlos.
6.- Introducir la nueva SD en el Carminat TomTom y debería funcionar sin problemas.


¿Donde esta el fichero ttgo.bif?
Esta dentro de la carpeta "loopdir" dentro del fichero file system "ext3_loopback".
la estructura del fichero ext3_loopback es:
Código:
|-- [ 26] CurrentMap.dat
|-- [4.0K] Iberia
| |-- [ 632] DeletedPoi.local
| |-- [3.5K] MapSettings.cfg
| |-- [ 48] MapUserPatch.dat
| `-- [ 77] traffic.inc
|-- [4.0K] LoquendoTTS
| |-- [4.0K] bin
| `-- [4.0K] lib
|-- [ 68] UserPatch.dat
|-- [4.0K] art
| `-- [4.0K] cars
| `-- [ 97K] thumbs.dat
|-- [4.0K] itn
| `-- [ 0] temporary.iti
|-- [ 16K] lost+found
|-- [4.0K] photos
| `-- [ 41K] thumbs.dat
|-- [4.0K] statdata
| `-- [ 1] disallowtrip.dat
| `-- [1.6K] ttgo.bif
En nuevas versiones el fichero a pasado a llamarse loopback.ex3

¿Como lo consigo extraer el fichero ttgo.bif del interior de ext3_loopback?
En windows: Solo Lectura.
Descargar la aplicación Explore2FS desde h++p://www.chrysocome.net/downloads/explore2fs-1.08beta9.zip
Descomprimirla, arrancarla y elegir "File->Open Image file..." y elegir el fichero "SD->loopdir->ext3_loopback"
Pinchar sobre el icono del disco duro en marco izquierdo y aparece en el marco derecho el contenido.
Click con el botón derecho sobre ttgo.bif y elegir "Export File" y guardarlo en vuestro disco duro.

Montar unidad virtual LOOPDIR en windows con permisos de escritura
Requisitos:
Soporte ext2/ext3 para windows: Ext2IFS: h++p://www.fs-driver.org/download/Ext2IFS_1_11a.exe
Aplicacion para montar el loopdir como unidad: Filedisk: h++p://www.acc.umu.se/~bosse/filedisk-17.zip

1.- Instalar Ext2IFS, y marcar las siguientes opciones:


2.- Reiniciar
3.- Instalar Filedisk, para ello:
Se descomprime el fichero filedisk-17.zip en el disco duro ( por ejemplo en c:\filedisk-17)
Se copia el fichero C:\filedisk-17\sys\obj\fre\i386\filedisk.sys dentro de c:\windows\system32\drivers
Se agrega el contenido del registro dando doble click sobre c:\filedisk-17\filedisk.reg
4.- Reiniciar
5.- Copiar la carpeta loopdir a la raiz del disco (por ejemplo en c:\loopdir)
6.- Abrir un ventada de comandos (Inicio->Ejecutar->cmd)
7.- Posicionate en la carpeta filedisk (cd\filedisk-17)
8.- Montar la unidad:. Escribe: filedisk mount 0 c:\loopdir\ext3_loopback g:
Esto lo que hace es montar como unidad G: el fichero ext3_loopback

9.- Ir a Mi PC, y en la unidad G esta montada la unidad. Podeis crear carpetas, copiar ficheros, etc...Y las propiedades de la unidad:

10.- Desmontar la unidad: Escribe: filedisk umount g:

EJEMPLO DE UTILIZACION - RECUPERAR FAVORITOS
¿Como copio los favoritos de un mapa viejo a otro nuevo?
¿Como copio la configuración de los avisos de radar Robser?
Suponemos que ya has instalado los pasos anteriores
Hemos arrancado el carminar 1 vez con el nuevo mapa activado.
Meto la SD en el PC (supongamos que la unidad E
Ejecutamos filedisk mount 0 e:\loopdir\ext3_loopback g:
Esto nos montara una unidad G: donde estará en contenido de loopdir, cada mapa genera una carpeta con el nombre de la carpeta del mapa.
Copio MapSettings.cfg de la carpeta del mapa antiguo a la carpeta del mapa nuevo
Ejecutamos filedisk umount g:
Ya podemos extraer la SD y volver al carminat. El nuevo mapa tendra todos los datos de favoritos y configuracion de radares del antiguo.


En linux: Lectura/Escritura
Copio el directorio "loopdir" a una ubicación conocida. P.Ej. "/".
Creo un directorio donde montare la unidad virtual. P.Ej. "/vfs"
mkdir vfs
Monto el file system en vfs.
mount -w loopdir/ext3_loopback vfs -t ext3 -o loop
Copio el ttgo.bif a la raiz para tener una copia para posible usos posteriores.
cp ttgo.bif /
Desmonto la unidad
umount vfs
Archivos Adjuntados
Iconos Radar.rar (62.6 KB, 0 visitas)
Avisos Radar.rar (601.7 KB, 1 visitas)
easy_activator_2_para mapa Iberia 850.2817 y radares oficiales.rar (475.6 KB, 2 visitas)
easy_activator_2_para mapa Iberia 855.2938 y radares oficiales.rar (481.5 KB, 4 visitas)
Última edición por Hellboy; 03/10/2010 a las 20:44 Razón: Prohibido enlaces clicleables
Responder Citar Enviar al Blog
01/10/2010 23:51 #2
apak
Novato
Fecha de Ingreso
25 sep, 10
Mensajes
17
Este procedimiento es únicamente para restaurar tarjetas originales perdidas, que bajo ningún concepto deberá utilizarse con software/mapas del que no se disponga licencia.


¿Como construir una SD nueva desde cero para torpes/despistados/vagos?
0.- Obtener el Código de Dispositivo de tu Carminat. Mantener pulsado botón "INFO" y luego un click a la derecha con el joystick. Es el primer código. ¡¡¡Apuntalo sin espacios!!!

1.- Formatear la SD (nunca la original)
2.a- Descargar Navcore: 8.841.45339 h++p://download.tomtom.com/sweet/navcore/navcore_8841.453398.Carminat_TomTom.cab
2.b- Descargar el PNDnavigator ya parcheado (Navcore 8.841)
h++p://www.megaupload.com/?d=VKMAH3RV
3.a- Extraer el contenido del fichero .cab del navcore (paso 2a). De la carpeta DS1/Install extraer el contenido de los dos .zip en la raiz de la SD.

Asegurate de renombrar el fichero ~tsystem por ttsystem
3.b- Extraer el contenido del fichero del PNDnavigator parcheado (paso 2b) y copialo a la raiz de la SD (sustituir el fichero existente)
RESUMEN del montaje del Navcore parcheado

4.- Crear una carpeta en la raiz de la SD que se llame "Iberia.855.2938".

5.- Descargar el último mapa Iberia 855.2938 desde los sitios habituales:
6.- Descomprimirlo y copiar a la carpeta "Iberia.855.2938" de la raiz de la SD

7.- Editar con un editor de texto (Wordpad) el fichero "Iberia.pna" y añadir modificar la primera linea "ID=Iberia.pna" por "ID=Iberia.855.2938.pna"

8.- Descargar el activador de mapas y radares oficiales para Iberia 855.22938 desde aquí: Activador Mapas y Radares Oficiales Iberia 855.2938
9.- Descomprimirlo al PC.

10.- Ejecutar el fichero "Activar.bat"

11.- Introducir el Codigo de Dispositivo obtenido en el "Paso 0" y mostrará un OK.

Esto creara los ficheros de activación necesario del Mapa y los Radares.

12.- Abrir la carpeta "META" que contiene los ficheros obtenidos en el paso anterior. Copiarlos TODOS a la carpeta "Iberia.855.2938" de la SD.

13.- Ir a coche y meter la SD.
PASOS PARA CAMBIAR LA SD EN EL COCHE:
a.- Apagar la radio.
b.- Sacar la SD original.
c.- Meter la SD nueva.
d.- Encender la radio.
PD: No encender la radio desde que sacais la SD original hasta que no meteis la SD nueva, para asegurarse de que cuando arranque el carminat lo hace de la SD nueva y no de error de mapa.
En este paso se creará la carpeta "loopdir" en la SD. El carminat aún esta "mudo". Hay que agregar las voces.
14.- Extraer la SD del coche e ir al PC.
15.- Abrir el Tomtom home. Si no lo tienes puede encontrarlo aquí: h++p://download.tomtom.com/sweet/application/home2latest/TomTomHOME2winlatest.exe]Tomtom HOME
16.- Pulsar sobre "Agregar Tráfico, Voces, Radares de Tráfico, etc..."

17.- Pulsar sobre "Voces"

18.- Agregar tanto las "Voces de Ordenador" como las "Voces grabadas" de los idiomas que deseéis.

19.- Comprobar que funcionan las voces cambiando las preferencias de voz.
20.- Extraer la SD del coche e ir al PC.
21.- Abrir el Tomtom home.
22.- Pulsar sobre "Actualizar mi Dispositivo" para ponerlo al día.

He actualizado a un nuevo mapa. Los radares oficiales NO me suenan.
¿Como recupero los Radares Oficiales?
La SD de original con nuestro mapa original tiene radares originales de serie.
Los forman tres ficheros:
-El archivo ".ov2" contiene las cordenadas en latitud y longitud de la localización de los radares.
-Los archivos ".ver" contienen la descripción del icono que se mostrará.
-Los archivos " .dct" son el código de activación para nuestro dispositivo.

Los nombres de los ficheros radar de España y POrtugal en nuestro mapa Iberia origianal son:
Código:
Radar_ES_TomTom.ov2
Radar_ES_TomTom.ver
Radar_ES_TomTom.dct
Safety_Cam_PT_Premium.ov2
Safety_Cam_PT_Premium.ver
Safety_Cam_PT_Premium.dct
Al actualizar el mapa, se te descarga un mapa nuevo a la SD. Esto implica que es una nueva carpeta, y tiene exclusivamente el mapa.

Todos los extras que quieras tener lo tienes que volver a meter desde el mapa antiguo.
Lo puedes hacer desde el TomTomHOME o lo puedes hacer a mano que es mucho mas rapido.
Simplemente copia en tu SD los 6 archivos de radar de la carpeta del mapa antiguo a la carpeta del mapa nuevo, y los tendras funcionando de nuevo.
Una vez en el carminat de nuevo, quizas tengas que activar los avisos sonoros de nuevo.

Lo he hecho y los radares oficiales me siguen sin funcionar. ¿Que hago?
¿Como activo radares y/o mapas en una SD "educada"?
0.- Obtener el numero de nuestro dispositivo. Es el primer numero de los dos que estan tachados en la siguiente foto.

Tambien viene el el fichero ttgo.bif ó en el Tomtom HOME en el menu "Ayuda->Informacion del sistema"
1.- Actualizar el fichero meta.txt con la ultima versión para nuestros radares/mapa (solo es preciso cuando salen mapas nuevos)
2.- Copiar DENTRO de la carpeta META el fichero que deseamos activar.
- Si es un radar, se meten los ficheros ".ov2". Por ejemplo, para activar el mapa de españa meteremos el fichero "Radar_ES_TomTom.ov2" para los radares estandar o el fichero "Safety_Cam_ES_Premium.ov2" para los radares premium
Nota: No se pueden usar los dos al la vez, decidir los estandar o los premium.
- Si es un mapa, el fichero ".meta"
3.- Ejecutar el fichero "Activar.bat" y nos pedira que introduzcamos nuestro numero de dispositivo (paso 0), y procedera a activar los elementos que tengamos dentro de la carpeta META. (Se generará tantos ficheros ".dct" como elementos a activar haya.

¿Como llevamos los ficheros del radar a la SD?
Radares
Copiamos los ficheros ".ov2", ".ver" y ".dct" de cada radar a la carpeta del mapa

En el caso de que estemos activando un mapa, simplemente copiar el fichero ".meta" y el fichero ".dct" a la carpeta del mapa

En este adjunto ya os he dejado TODOS los radares dentro de la carpeta META, pero cuando vayáis a activar un mapa nuevo, etc..., la podéis vaciar y meter solo el fichero del mapa que estáis activando (.meta) y se generará el .dct

¿Como instalo los radares de Robser?
Radares: Descarga la ultima versión de los radares, ojo que actualizan casi semanalmente. (ficheros .ov2)
Iconos: Descarga los iconos para los radares. (ficheros .bmp)
Avisos: Descarga los avisos sonoros para los radares (fichero .ogg)

1. Copiar el contenido de Radares(.ov2) e Iconos (.bmp) al interior de la carpeta del mapa en vuestra SD. (Iberia, Western Europe, Etc..)
2. Crear una carpeta que se llame "Radares" dentro de la carpeta "Sounds".
3. Copiar los ficheros de Avisos (.ogg) dentro de "Radares".
4. Meter la SD al Carminat Tomtom, y en Configuración->Administrar PDI->Avisar si PDI esta próximo.
5. Elegir uno de los radares p.ej. "ES_Fijo_120"
6. Preguntara a cuantos metros quieres que te avise. Yo lo tengo configurado asi:
Código:
- Camuflados de 30 ...................... 250 metros
- Fijos y camuflados de 40 .............. 250 metros
- Fijos y camuflados de 50 y semáforo ... 375 metros
- Fijos y camuflados de 60 .............. 450 metros
- Fijos y Camuflados de 70 .............. 525 metros
- Fijos y camuflados de 80 .............. 600 metros
- Fijos y camuflados de 90 .............. 700 metros
- Fijos y camuflados de 100 ............. 800 metros
- Fijos y camuflados de 120 ............. 900 metros
- Tramo y dudosos ....................... 750 metros
6. Preguntara si es el sonido deseado, dar que no, y entonces sale una ventana donde elegir la Carpeta Radares, y dentro elegir el que le corresponda "ES_Fijo_120"
7. Preguntara si solo queremos que nos avise si esta el radar en ruta.
Aquí ya que decida uno, si se activa solo avisa si la ruta pasa por ese radar, y si no se activa si esta dentro del área de influencia marcada por las distancias anteriores.

¿Funcionan aplicaciones de terceros en nuestro Carminat TomTom (p.ej. Tomplayer)?
NO, de momento...(tampoco con navcore 8.840)

¿Se puede apagar la pantalla del Carminat TomTom
SI, mantén pulsado el botón LIGHT/DARK y se oscurece.
Para volver a encender la pantalla dale una pulsación simple al mismo botón.

¿Que ocurre si apago la radio/carminat?
Aparecerá una pantalla mostrandote la hora y la temperatura.


¿Se puede desactivar las voces?
SI, mantén pulsado el botón REPEAT/MUTE y las instrucciones de guía se callaran. Aun así, si sonarán los avisos sonoros de los PDI (radares, gasolineras, etc..)
Para volver a activar las voces dale una pulsación simple al mismo botón.

¿Hay alguna manera estúpida de perder la tarjeta dentro del coche?
Efectivamente, hay una ranura tremenda entre el frontal del Carminat y la bandeja del salpicadero, por lo que es muy probable que se nos caiga por ahi si no tenemos cuidado.


¿Como copio los favoritos de un mapa viejo a otro nuevo?
¿Como copio la configuración de los avisos de radar Robser?
Suponiendo que ya tienes el mapa nuevo activo en la carpeta "Iberia_845.2664".
Suponiendo que quiero copiar los favoritos desde el mapa original en la carpeta "Iberia".
Supongamos que uso ubuntu 9.10 (linux).

Hago una copia de seguridad de "loopdir" por si las moscas.
Copio el directorio "loopdir" de la SD a una ubicación conocida en el PC (P.Ej. "/")
Creo un directorio temporal donde montare la unidad virtual "ext3_loopback". P.Ej. "/vfs"
mkdir vfs
Monto el file system en vfs.
mount -w loopdir/ext3_loopback vfs -t ext3 -o loop
cd vfs
Copio MapSettings.cfg de la carpeta del mapa Donante (iberia)
cd Iberia
cp MapSettings.cfg ..Iberia_845.2664
Salgo de vfs y desmonto la unidad
cd /
umount vfs
Copio de vuelta el directori loopdir a la SD.
Voy al coche y lo pruebo a ver si me ha copiado los favoritos y la configuracion de avisos de POI/Radar.

He seguido los pasos para crear una tarjeta desde cero, pero no me funciona el MapShare ¿Cómo lo arreglo?
1. Quitar la carpeta Loopdir de la tarjeta creada desde cero.
2. Copiar la carpeta Loopdir y la carpeta del mapa original Iberia de la tarjeta original a la tarjeta creada desde cero.
3. Arrancar el Carminat y comprobar que estamos utilizando el Mapa que habíamos "comprado" y no el que teníamos en la tarjeta original (manteniendo pulsada INFO y luego una vez a la derecha del joystick).
4. Si fuese necesario, cambiar al Mapa deseado en Preferencias.
5. Comprobar que el MapShare ya nos funciona correctamente y actualizar las últimas correcciones.

¿Como puedo introducir Puntos de Interés (POI)?
Descarga este fichero que contiene múltiples POI ordenador por categorías
h++p://hotfile.com/dl/48907147/ffa6726/Pois_por_categorias.rar.html
1.- Descargar el fichero.
2.- Descomprimir en el PC.
3.- Elegir los POI que se desean instalar (son dos ficheros .ov2 y .bmp)
4.- Copiar los dos ficheros dentro de la carpeta del mapa deseado

Aclarando conceptos respecto de los mapas disponibles para nuestro carminat

Las funciones disponibles en cada mapa están aquí:
(recordar que nuestro navcore es 8.84x)


Los nombres de los mapas y tamaños están aquí:


Miramos en la columna de nuestro navcore (8.84x)
Nos interesan los mapas que tengan disponibles las funciones compatibles con el carminat
IQ (Rutas inteligentes)
ALG (Asistente de carriles)
Si tienen más cosas (cspeech ... no impiden que funcionen el mapa, pero ocuparan más tamaño con los ficheros que no necesitamos, ya que no funciona en nuestro carminat esas funciones)

Ejemplo de mapas cmpatibles con carminat
1.- 850.2817 tiene IQ y ALG. Ocupa 247 Mb
2.- 850.2781 tiene IQ y ALG, y además el CSPEECH y ASR. Ocupa 276,5 Mb
3.- 850.2782 no tiene IQ ni ALG, pero si CSPEECH y ASR. Ocupa 259 Mb
4.- 850.2820 no tiene ningun servicio extra. Ocupa 217 Mb.
5.- 850.2784 tiene IQ y ALG pero vemos que NO es compatible con el navcore 8.84x (descartado)

Estos mapas estan ordenador por nivel de preferencia a la hora de ponerlos al carminat.
1.- es el ideal, ya que tiene las funciona justas que tenemos disponibles en el carminat (IQ y ALG)
2.- es el que usaremos en ausencia de mapa como el primero, ya que tiene lo que necesitamos (IQ y ALG) y más cosas que no necesitamos pero no impiden su funcionamiento.
3.- es una tontería usarlo si tenemos cualquier de los otros disponibles por que ocupa mas espacio por tener servicios que no podemos usar. Solo lo usaríamos en ausencia de los otros tres.
4.- es que usaremos como último recurso en caso de necesitar un mapa y no poder disponer de uno con funciones avanzadas

A la hora de poder usar un mapa, recordar que necesitamos dos cosas.

Cada vez que sale un mapa nuevo en los "mercadillos" de internet, se publican tanto los enlaces del mapa como el texto del meta. Ese texto es una linea de códigos que debemos agregar en el fichero "meta.txt" de nuestro activador.
Hola buenas soy nuevo en el foro.qtengo un Renault laguna 3 del 2013.nunca e sabido cómo actualizar el GPS ,se que hay meter la tarjeta en el ordenador y instalarla despues nose que hay que hacer ,me puedes decir cómo va?

Responder

Volver a “Foro General Renault-Dacia”