¿Aun no te has registrado?
Es gratis, se tardan 20 segundos y así podrás usar el foro al 100%
Registrarse

Reprogramar centralita

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:57

Tienes un privado.
Mil gracias

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:57

Bueno reprogramacion hecha.
Antecedentes :Scenic RX4 dci de 2002.
Coche comprado en septiembre de 2015.
317000 km con segundo motor en teoria.
Prueba de compresion entre 22 y 23 de presion .
Inyector hay uno que no trabaja igual que los otros tres ,retorna un poco mas.
Caudalimetro nuevo , valvula de ralenti nueva.
Distribucion y correas nuevas.
Suspension del y tras nueva y mantenimientos al dia ,en mi caso cada 10000. Transmisiones repasadas , rodamientos delanteros nuevos y varias cosas mas.
Despues de reprogramar ,
Gracias a la generosidad de runerman.
El cambio es increible es otro motor ya desde que lo pones en marcha, tiene un sonido a nuevo increible.La conduccion sinceramente requiere adaptacion ya que va tan fina ,que a nada sale,en el caso de la rx4 que es la pereza en persona.Incluso se me ha solucionado un tema con el ralenti en movimiento que nadie me sabia solucionar.
Asi pues recomendable al 100 x100.
Sinceramente creo que demasiau en quinta le pido y me da ,una maravilla.
En mi caso el numero de software y harware no coincidian ,aun asi me tire a la piscina y todo una maravilla

Enviado desde mi HUAWEI Y625-U21 mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:57

Esa centralita se lo traga todo. En hacer unos 500km que se asiente la reprogramación verás como va mejor. El consumo también desciende a casi un litro.

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:57

Joer .Tenia como proyecto sustituir motor por un 1.5 dci mas moderno .Pero ahora el proyecto seria tener una sexta velocidad

Enviado desde mi HUAWEI Y625-U21 mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:57

Le vas a poner una caja de cambios de 6 velocidades?

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:57

Me gustaria , pero es un proyecto un poco complicado.Ya que al ser traccion a las cuatro ruedas tengo poco para montar , como mucho una de un duster 4x4.Para la normal supongo que hay mas para montar o adaptar

Enviado desde mi HUAWEI Y625-U21 mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:57

En la ITV tendrías problemas?

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

La idea seria hacerlo legal.
Pero vamos que no es a corto plazo.

Enviado desde mi HUAWEI Y625-U21 mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Realmente el aumento de potencia se nota un montón. Yo me encontré que me empezó a patinar el embrague en marchas largas, y eso que era prácticamente nuevo. Le saqué la repro y poniendo atención también se notaba que patinaba un poco. Me tocó sacar el embrague, volver a poner el viejo que aún conservaba y reclamar la garantía a Oscaro / Valeo. Con el embrague viejo, aunque está con el ferodo muy gastado, no me patina en absoluto. El embrague de origen es también Valeo, pero es mucho más robusto y su referencia es diferente. La verdad es que el recambio original se paga demasiado caro, pero aquí he podido comprobar que no tiene nada que ver con la referencia compatible que se vende por ahí.
En cuanto al consumo, en mi caso no he conseguido bajarlo. Será porque al tener más potencia gusta más pisarle.

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Al principio le pisamos porque es una pasada la diferencia. Pero a mí en carretera a 100 110 me sale 5 litros clavao

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

El Laguna de aquella época llevaba un motor dci de 110 cv. Crees que en éste también se podría hacer la repro?

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Runermen me interesa la repro, me la puedes mandar?? Por cierto gracias por tu gran labor apla:- apla:-

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Dime tu correo electrónico y te lo envío. Por privado

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Hola gurús, después de casi un año con el archivo , una separación matrimonial y custodia del enano, mi cabeza vuelve a su sitio.
El finde pasado intenté hacer la repro,me llegó el cable de spain car diagnosis , lo enchufo todo abro el programa le doy a INFO CEU, me la lee y todo perfecto,leo la echo y grabó el archivo original de momento todo va bien, abro el fichero con el archivo de Runermen lo señaló le doy a programar fichero y....sorpresa, me dice : ERROR DATA 0. RETIRO DE INICIAIZACION.
Decir que los dos archivos coincidían el HW y SW
Desconecto todo y el coche arranca. UFFF menos mal.
Hoy vuelvo a la carha,lo conecto todo pero ya me da error al darle a INFO ECU, error al leer Ecu, si intento grabar el fichero no hace (normal por otra parte si te da error) y si intento reprogramar me vuelve a dar error de inmovilización.
Nunca se ha llegado a poner la barra de porcentaje de color rojo.
Tengo un megane break 1.9 dci 102 cv
Tengo desconectado el antivirus.
No se que hacer.
Alguna idea???
Gracias y perdón por el tocho

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Hola otra vez, perdón pero estoy escribiendo desde el móvil.
El error al reprogramar es: ERROR de inicializacion.

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Necesitas los drivers del galletto. Si no los tienes te los envío. Me dices tu correo y los mando

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Hola Runermen en teoría los drivers del gallego vienen ennel cd de instalación.
Mi portátil tiene el xp instalado.
Te agradecería un montón si me los envías.
Mi dirección es aablane75.
Muchas gracias de nuevo Runermen da gusto encontrase personas como tú.

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Enviados por correo electrónico

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Te lo he intentado enviar varias veces y tu correo rechaza el mío. Voy a intentar por otro medio

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

https://www.dropbox.com/s/fgl6vpz4dbxz5 ... s.zip?dl=0

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

En el enlace anterior esta los drivers.

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Buenos días, despues de instalar los drivers, y enchufarlo todo....sigue sin leer nada. No me lo explico.

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Buenas tardes a tod@s, tengo una Scenic RX4 del 2000, creo que es el mismo motor que la Scenic I fase II, estaría interesado en los archivos de reprogramación.
Mi email es voso234

Gracias y saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Buenos días Runermen, perdón por ser tan escueto en el mensaje anterior.
Es caso es que la Rx4 que veo que es un poco perrilla a la hora de adelantar y demás. He estado siguiendo el foro y veo que el gurú de este tema es usted y quisiera que me echar un cable con el tema.
Si puede pasarme los archivos y el driver para Windows 7 se lo agradecería porque no localizó un portátil con XP.
Y también un pequeño manual o tuto de cómo hacerlo para torpes y sobretodo como sacar el archivo original (por si la cago).
Perdón por el tocho y por pedir demasiado.
Gracias y un saludo de antemano.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

ForoScenic

Reprogramar centralita

Mensaje por ForoScenic » 06 Nov 2018, 16:58

Dime tu correo electrónico y te lo envío. Por privado

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Beltran
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 4
Registrado: 13 Nov 2019, 20:11
Vehículos: Renault Scenic 1.9 dci 105cv
Renault Megane 1.9 dci 105cv
Renault laguna 1.9 dci 107 cv
Ciudad: Toledo

Re: Reprogramar centralita

Mensaje por Beltran » 13 Nov 2019, 20:17

ForoScenic escribió:
06 Nov 2018, 16:55
Pues ya sabes, si quieres el archivo dime tu correo y te lo envío. Es como estrenar coche nuevo...Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2
Buenas soy nuevo por aqui y estaria interesado en ese archivo ya he pedido el cable que ley mas arriba, aun conserva el archivo?

Beltran
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 4
Registrado: 13 Nov 2019, 20:11
Vehículos: Renault Scenic 1.9 dci 105cv
Renault Megane 1.9 dci 105cv
Renault laguna 1.9 dci 107 cv
Ciudad: Toledo

Re: Reprogramar centralita

Mensaje por Beltran » 13 Nov 2019, 20:17

vectra30v6@hotmail.com ese seria mi correo gracias un saludo

Beltran
Usuario Access
Usuario Access
Mensajes: 4
Registrado: 13 Nov 2019, 20:11
Vehículos: Renault Scenic 1.9 dci 105cv
Renault Megane 1.9 dci 105cv
Renault laguna 1.9 dci 107 cv
Ciudad: Toledo

Re: Reprogramar centralita

Mensaje por Beltran » 23 Nov 2019, 13:06

Creo que nunca volvió jjjjj

Responder

Volver a “Manuales y Bricos Scenic I”